Еда

Настоящая итальянская пицца дома: урок итальянского повара

Настоящая итальянская пицца дома: урок итальянского повара0

Пиццу любят очень многие, но вот сделать ее правильно удается единицам, тут есть свои хитрости. Итальянский повар дал подробный урок, после которого домашняя пицца получится ровно такой, как в солнечном Палермо. Итальянский шеф-повар Дженнаро Контальдо знает о пицце все, не зря же он готовит ее с детства. Он заранее предупредил, что никаких дополнительных инструментов, вроде дровяной печи, для настоящей пиццы не потребуется. Готовить для начала станем классическую «Маргариту». Для теста понадобится 500 граммов хорошей муки из твердых сортов пшеницы, 5 граммов соли, 10 граммов свежих дрожжей и вода.

Топпинги будут следующие: 150 граммов консервированных нарезанных помидоров или томатной пассаты, оливковое масло первого отжима, тертый сыр твердых сортов и моцарелла. Обязательно добавить несколько свежих листьев базилика. Не лишне будет добавить и несколько ломтиков вкусной ветчины. Замешиваем тесто, растворив дрожжи в теплой воде. Затем накройте тканью или липкой пленкой и оставьте в теплом месте не менее чем на 30 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.

Тесто раскатываем в круглую форму так тонко, насколько это возможно. Главное, не порвать его в процессе. Сбрызните немного оливкового масла на основу. И теперь равномерно распределите томатную смесь, посыпьте пармезаном, положите несколько листьев базилика и моцареллу, добавьте ветчины. Ставим в духовку выпекаться до готовности. Точно, как в Италии.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Капусту едим кочанами и мяса не нужно, такое объедение! Вся хитрость в молоке с присыпкой

Торты на Новый год 2021

Тесто для пельменей с уксусом

Константин Ивлев выплюнул блюдо дзержинского повара на телешоу «Молодые ножи»

Как испечь идеальные блины? Есть всего 3 правила

Домашние блинчики на молоке

Эндокринолог Воеводина предупредила о вреде кофе на завтрак

Экс-замминистра сельского хозяйства о пальмовом масле: нормальный и вполне хороший продукт

Делимся рецептом салата для похудения, который уже взорвал соцсети.

Россиян научили готовить полезную окрошку

Сочная и вкусная форель в духовке — лучшие рецепты

Зачем подсаливать молоко и устраивать цыплёнку контрастный душ: 8 секретов от шеф-поваров

Ваш комментарий

67 − 57 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее