Еда

Назван овощ, который обязательно должен быть в весеннем рационе

Врач-нутрициолог Екатерина Стасюк назвала овощ, который обязательно должен быть в весеннем рационе каждого человека.

Назван овощ, который обязательно должен быть в весеннем рационе

© Lenta.ru

В интервью изданию «Спорт-Экспресс» она заявила, что речь идёт о капусте брокколи. По словам специалиста, данный овощ, содержит витамин С, B6 и магний. Также в одной порции брокколи присутствует почти дневная норма очень важного для иммунитета витамина А.

«Благодаря богатому витаминному составу продукт помогает защитить организм от опасных вирусов и бактерий, которые активизируются в весеннее время года», — объяснила эксперт.

Кроме того, брокколи укрепляет кости, увеличивает их плотность и снижает риск переломов из-за высокого содержания витамина К.

Помимо этого, подчеркнула врач, брокколи является одним из чемпионов по содержанию клетчатки, грубые пищевые волокна этого овоща очищают организм от токсинов, лишнего сахара, холестерина и канцерогенов.

При этом регулярное употребление овоща нормализует пищеварение и предотвращает желудочно-кишечные заболевания.

«Ещё брокколи содержит огромное количество индол-3-карбинола – органического вещества, которое играет важную роль в поддержании нормальной работы женской репродуктивной системы. Не стоит забывать, что это диетический продукт, в 100 г которого содержится всего лишь 34 ккал. А высокое содержание воды и клетчатки в капусте замедляет пищеварение, создаёт ощущение сытости и задерживает чувство голода, что способствует похудению», – резюмировала Стасюк.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», употребление брокколи перед сном может вызвать вздутие живота и привести к бессоннице.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Отправляем натертую сосиску в тесто для блинов. Одно изменение, а результат поражает

Как правильно разогревать еду в микроволновой печи

В Ульяновске вывели новый сорт гороха с необычной окраской

Россиян хотят поить верблюжьим молоком

Классические рецепты торта «Черный принц»

Железный довод. Четыре важные причины употреблять красное мясо

5 оригинальных блюд с говядиной: записывайте

Салат с тунцом, картошкой и яйцами

Почему француженки едят все подряд и не толстеют

Гуляш по-румынски в сливочно-коньячном соусе. Мягче сделать свинину, говядину и баранину уже невозможно

Призываем лето! Готовим печенье «персики»

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — подборка рецептов

Ваш комментарий

+ 55 = 63

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее