Регулярное употребление винограда способно продлить жизнь в среднем на пять лет. Об этом сообщило издание Gloucestershire Live (GL).
Доктор Джон Пеццуто объяснил, что содержащиеся в винограде химические вещества снижают уровень холестерина и являются полезными для кишечника. Антиоксиданты, которые есть в ягоде, подавляют воспаление, тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, виноград защищает от болезни Альцгеймера и снижает негативное воздействие вредной пищи на организм. Как уточнил Пеццуто, команде ученых удалось установить, что регулярное употребление в пищу винограда благотворно влияло на здоровье мышей.
«Мы пришли к выводу, что благоприятные изменения в состоянии грызунов соответствовали бы четырем-пяти дополнительным годам жизни у людей», — отметил доктор.
Ранее ученые установили связь сновидения и болезни Паркинсона. По их словам, ночные кошмары могут быть первым признаком проблем со здоровьем мозга.