ЗОЖ

Названа идеальная пауза между приемами пищи

Взрослому человеку без серьезных проблем со здоровьем нужно делать паузы между приемами пищи в три-пять часов, считает врач-профилактик Эвелина Овнанян. Идеальную продолжительность пауз между едой она назвала в беседе с News.ru.

Названа идеальная пауза между приемами пищи

© Lenta.ru

По словам врача, организму нужно время, чтобы переварить поступающую пищу и подготовиться к приему новой порции. Обычно это занимает 3,5-4 часа. Если не есть более пяти часов, то это навредит работе желудочно-кишечного тракта, предупредила она.

Промежутки времени между приемами пищи могут варьироваться в зависимости от возраста и наличия хронических заболеваний. Детям, пожилым, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, питаться нужно чаще Эвелина Овнанян врач-профилактик

Кроме того, специалистка отметила, что время между ужином и завтраком не должно составлять 10-11 часов.

Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила, что квас может быть противопоказан для некоторых людей. По ее словам, напиток может содержать алкоголь и много сахара.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Россиянам назвали способы защитить организм в сезон простуд

Россиянок призвали отказаться от некоторых привычек для профилактики рака груди

Новый тренд: действительно ли можно похудеть с помощью чая из крапивы?

Некоторых россиян предостерегли от голодания

Диетолог рассказала, что происходит с нашим телом, когда мы регулярно едим оливки

Действительно ли чайный гриб очень полезен: видео

Названы лучшие для мозга продукты

Причины ночных пробуждений назвала сомнолог

Собрались сбросить вес к лету? Не начинайте худеть, пока не ответите себе на 3 вопроса

Что такое белковая диета? Что можно есть и поможет ли она похудеть

Диетологи предупреждают: отказ от этой группы продуктов может замедлить потерю веса

Что нужно тем, кто проводит много времени за компьютером

Ваш комментарий

85 + = 88

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее