ЗОЖ

Названа неочевидная польза компотов и морсов

В морсах и компотах содержится множество необходимых для организма микроэлементов, поделилась с «Радио 1» врач-диетолог Римма Мойсенко. По ее словам, в состав этих напитков также входит большое количество клетчатки.

Диетолог назвал пользу компотов для здоровья организма

© globallookpress

Диетолог отметила, что важным фактором становится способ приготовления компота или морса.

«И даже если мы подвергали приличной термической обработке, то там все равно остаются фосфор и кальций, калий, магний, цинк, медь, органические кислоты — важные позиции, играющие важную роль в наших биохимических процессах, они обеспечивают нас энергией жизни и строят клеточные мембраны», — подчеркнула Мойсенко.

Она указала, что витамин С исчезает после термической обработки, однако витамины группы В все равно остаются в компоте — как и медь с цинком, которые повышают иммунитет. Напиток будет полезнее, если долго его настаивать. В то же время при добавлении большого количества сахара он становится десертным.

«Это полезный напиток на все времена», — добавила врач.

Морс же сохраняет почти все полезные свойства ягод из-за особого способа приготовления, подытожила специалист.

Ранее врач — эндокринолог-диетолог Оксана Михалева рассказала, что гранат полезен при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях из-за антиоксидантных, антимикробных и антиканцерогенных свойств. По ее словам, фрукт вызывает все больше интереса в научном сообществе.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Стоматолог Минко объяснил, что будет, если после удаления зуба не поставить имплант

Эксперты назвали предупреждающие признаки теплового удара и способы, как его предотвратить

Людям с ожирением рассказали о грамотных тренировках для похудения

Врач предупредила о неприятных последствиях слишком ранних подъемов

Эксперт назвал три фактора, от которых на 75% зависит хорошее здоровье человека

Терапевт рассказала, кому противопоказан контрастный душ

Гастроэнтеролог назвала лучшие источники железа

Врач назвал неожиданные причины увеличения размеров пенисов

Гастроэнтеролог предупредила о последствиях привычки запивать еду водой

Россиянам посоветовали чаще есть квашеную капусту осенью

Развеян популярный миф об отказе от мяса

Опасен ли холод для сердечников? Врач развеял популярный миф

Ваш комментарий

28 − 27 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее