ЗОЖ

Названо неочевидное, но уникальное полезное свойство всех овощей

Овощи обладают способностью нейтрализовать попавшие в организм вредные вещества, рассказала NEWS.ru заведующая отделением восстановительного лечения Видновской КБ Минздрава МО физиотерапевт Светлана Малиновская. Эксперт подчеркнула, что данные продукты способы устранить пагубное воздействие от приема лекарств, а также жирной и калорийной пищи.

Физиотерапевт назвал полезное свойство всех овощей

© РИА Новости
«‎У овощей есть одно уникальное полезное свойство — способность нейтрализовать проникшие в организм вредные вещества. Овощи способны устранять вред от приема лекарственных средств, жирной и калорийной пищи, алкоголя. В первую очередь, это обусловлено тем, что в растениях присутствует большое количество клетчатки», — отметила Малиновская.

Эксперт напомнила, что польза клетчатки заключается во влиянии на формирование внутренней среды кишечника. Она очищает организм от холестерина, шлаков, токсинов и канцерогенов. Малиновская добавила, что в овощах много антиоксидантов.

«‎Антиоксиданты помогают восстанавливаться и обновляться клеткам, препятствуют вреду разрушительного влияния на них свободных радикалов. Речь идет о содержащихся в овощах флавоноидах, антоцианах, танинах, селене, никотиновой кислоте и других», — заявила врач.

Физиотерапевт считает, что никакие искусственно созданные витаминно-минеральные комплексы не способны выдержать конкуренцию в сравнении с растительной пищей. По ее словам, лечебные свойства овощей объясняются большим набором жизненно необходимых химических элементов.

Терапевт Дилфуза Ишбаева ранее заявила, что осенью и зимой нужно есть больше авокадо и апельсинов. Специалист подчеркнула, что в авокадо есть необходимая организму аскорбиновая кислота. По ее словам, этот фрукт особенно полезен пациентам, перенесшим продолжительное заболевание.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Public Health Nutrition: съедание рыбы целиком может продлить жизнь

Три медицинских мифа, в которые многие верят

Нутрициолог рассказала, как правильно питаться летом

Названы приводящие к проблемам с печенью ежедневные привычки

Трихолог рассказала, при какой температуре необходимо надевать шапку

Фитнес-тренер Черногузов дал пять советов для снижения веса

Врач-эндокринолог Павлова объяснила, почему мелкая морская рыба лучше мяса

Названы опасные для новичков упражнения в фитнес-зале

Названа порция шашлыка, которая не навредит организму

Эксперты объяснили, почему следует отказаться от салатов по вечерам

Как правильно закаляться, рассказала врач

Яблочный уксус оказался полезен для снижения веса у молодых людей

Ваш комментарий

39 − 33 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее