Еда

Названы два продукта, которые опаснее сахара и соли

Чипсы и копченые колбасные изделия вредны для здоровья человека из-за большого содержания в них канцерогенов, написал кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог Марк Гадзиян в своем Telegram-канале. Он отметил, что данные продукты даже более опасны, чем соль и сахар, однако совсем обойтись без последних нельзя.

Самая вредная еда — это чипсы и копченые колбасные изделия, в них больше всего канцерогенов. Сахар и соль вредны не менее, но без них обойтись совсем невозможно, следите за дозами и количеством в день, — написал Гадзиян.

Врач отметил, что в сутки необходимо выпивать не менее одного литра воды. В противном случае сильно повышается риск мочекаменной болезни и сгущения крови. Гадзиян указал и на вредность крепких спиртных напитков — они представляют большую опасность для нейронов головного мозга, так как в такой концентрации спирт выступает в качестве нейротоксического яда.

Кроме того, лишний вес может нанести вред сердцу и гормональному фону, отметил Гадзиян. Он добавил, что помимо этого разрушаются суставы голеностопа, колена и позвоночника.

Ранее врач-сомнолог София Черкасова назвала основные причины расстройства сна. В их числе она назвала нарушение образа жизни и стрессовые ситуации, малоподвижный образ жизни и избыток кофеина, а также свободный режим, при котором человек просыпается и засыпает в разное время.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Самый лучший рецепт кулича на Пасху в 2020 году

Ученые из Новосибирска запатентовали лечебные пельмени

Брусника вместо годжи. Диетолог назвал дешевые замены дорогим суперфудам

Россиянам подсказали способы есть блины без вреда для фигуры и здоровья

Эксперты рассказали, какие фрукты нужно есть в январе

25 блюд разных стран мира, которые нужно попробовать хоть раз в жизни

Шарлотка по-советски: проверенный рецепт пирога с яблоками

Готовим баклажаны по турецкому рецепту: с фаршем и томатами

Если куриная грудка получается сухой, просто залейте ее яйцом. Самый простой способ приготовить нежно и сочно

Рассольник по-грузински. Готовится проще обычного, а получается гораздо вкуснее

Какая паста самая вкусная: разбираемся в видах популярного итальянского блюда

Диетолог развеяла миф о шоколаде

Ваш комментарий

33 − = 25

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее