Еда

Специалист Быстров рассказал о сроках хранения отварного риса

Специалист Быстров рассказал о сроках хранения отварного риса0

Доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рассказал, как долго можно хранить отварной рис.

«Если вы сварили рис, переложили его в чистую посуду, закрыли герметичной крышкой и убрали в холодильник, то хранить готовую крупу можно трое-четверо суток. Но если отварной рис простоял всю ночь в кастрюле без крышки, а на утро его убрали в холодильник, то продукт испортится уже через 24 часа», — заявил он в беседе с «Газетой.Ru».

Как пояснил Быстров, продукты, содержащие крахмал, образуют благоприятную среду для развития патогенной микрофлоры.

«Если вы решили хранить рис, то его нужно после приготовления быстро охладить: патогенная микрофлора в отваренной крупе будет развиваться до тех пор, пока продукт не охладится до температуры ниже +6 °C», — сказал эксперт.

Ранее диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН дала советы по восстановлению режима питания после праздников.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Мешаем яйца с чесноком и перцем: намазка заменяет сразу сыр и масло

Диетолог перечислила продукты с содержанием мясного клея

Достали пару лимонов и за 5 минут сделали банку вкуснейшего джема

Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Кому нельзя есть лимон, имбирь, лук и чеснок, и почему

5 причин, мешающих нам разбогатеть

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать шампиньоны

Такие блины готовлю на заказ уже 30 лет. Простой и очень вкусный рецепт

Овощной салат с тунцом и сухариками

Государственная поддержка переработки столового яйца: экономист предлагает решение проблемы

Рыжики маринованные на зиму: лучшие рецепты

9 изобретений, появившихся на свет случайно

Ваш комментарий

5 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее