Еда

Названы главные ошибки при хранении продуктов в холодильнике

Дверца холодильника — это самое теплое место, в котором запрещено хранить продукты, рассказала врач Елена Малышева в эфире передачи «Жить здорово!» на Первом канале. По ее словам, такое решение удобно лишь для дизайнеров. Помимо этого, люди совершают и другие ошибки при хранении продуктов в холодильнике, добавила телеведущая.

Главные ошибки при хранении продуктов в холодильнике

© Unsplash
Тот факт, что хранилище для яиц делают в дверце — это удобно дизайнерам. Это никакого отношения не имеет к нашему здоровью, — констатировала Малышева.

Коллеги телеведущей объяснили, что в яйцах, находящихся в дверцах, размножается сальмонелла. Кроме того, они призвали хранить размороженное мясо на нижних полках.

Там чаще всего температура около 10 градусов. Все яйца положено хранить при температуре +4 и ниже градусов. Тогда такая инфекция, как сальмонелла, не будет расти, — объяснил иммунолог Андрей Продеус.

Говоря о готовых продуктах, Малышева уточнила, что срок их годности — не более суток. Однако это время можно продлить термической обработкой.

Готовые продукты хранятся сутки. Даже в холодильнике. Но вы их можете хранить дольше, если каждый раз перед употреблением вы их термически обрабатываете. Суп — кипятите, а котлеты — тушите. Все должно дойти до 100 градусов, — добавила Малышева.

Ранее телеведущая заявила, что гормон эндорфин — это внутренний наркотик человека. По ее словам, самый большой выплеск эндорфина происходит при преодолении боли. Однако есть два продукта, которые усиливают выработку гормона, — жгучий перец и горький шоколад.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Салат из фасоли на зиму: рецепт с фото, очень вкусный

6 блюд, которые лучше готовить в чугунной посуде

Что можно приготовить на Медовый Спас

Учёные рассказали, как сделать блины лучше, согласно науке

Готовим постный майонез в домашних условиях

Идеальный пятничный ужин: говядина, тушенная с овощами

Чтобы побаловать близких! Готовим булочки с маком и корицей

Домашние консервы для салатов, пирогов и к гарнирам. Закрываем сардины в банки и отправляем в духовку

Как приготовить лимонный сорбет: видео

Традиционный французский багет: рецепт с пошаговым приготовлением

Творожный пирог тает во рту: смешали пачку творога и 4 яйца

Контролируют сахар и массу тела: специалисты рассказали о пользе грибов

Ваш комментарий

63 − 60 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее