Еда

Названы неожиданные растительные масла для заправки блюд

Блюда полезно заправлять кунжутным и льняным маслами, пишет МК.RU со ссылкой на Роспотребнадзор. По словам специалистов ведомства, также в качестве заправки можно использовать тыквенное, горчичное и рыжиковое масла.

Специалисты назвали неожиданные растительные масла для заправки блюд

© РИА Новости

По данным издания, кунжутное масло хорошо сочетается с корнеплодами, грибами и листовыми овощами. Оно богато витаминами А, Е, В1, В2 и В3 и имеет выраженный ореховый вкус. Добавлять кунжутное масло можно в крупы, обжаренные овощи и салаты из битых огурцов. Льняное масло содержит омега-3 ненасыщенные кислоты и обладает антиоксидантным действием.

В тыквенном масле есть много жирных кислот, витамины группы В, А, Е, С и РР, а также цинк и селен. Оно хорошо подходит как дополнение к блюдам из кабачка и тыквы, а также к рыбе, рису и маринадам. Салат из помидоров, красного лука и зелени можно заправить горчичным маслом. Кроме того, некоторые добавляют его в тесто для выпечки.

Масло из растения рыжика посевного слегка напоминает по запаху горчичное, но его лучше добавлять в блюда понемногу или же сочетать с подсолнечным рафинированным маслом. Такой продукт богат витаминами, фосфолипидами, что полезно для профилактики сахарного диабета и атеросклероза.

Ранее эндокринолог Алена Барредо рассказала, что подсолнечное масло полезнее оливкового по некоторым показателем, поскольку помогает в том числе снизить вероятность инсульта и развития рака. Врач уточнила, что в нем содержится большое количество фитостерола, который является природным антиоксидантом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Нутрициолог назвала продукты, которые нельзя сочетать между собой

Для чего молоко добавлять в винегрет, а соду — в томатный соус: Как умные повара делают 10 любимых блюд ещё вкуснее

Горбуша с рисом в духовке

Показываем как сделать из недорогих шампиньонов шедевр. Пропитываем чесночным маринадом и обжариваем

Простые и вкусные салаты из кальмаров на Новый год 2020

Рассказываем подробнее о происхождении птитима и делимся классическим рецептом.

Как правильно заморозить клубнику на зиму — 7 идей

Ракова: в Москве появился сервис заказа горячего питания в «Дневнике „МЭШ“»

Что такое гликемический индекс? Почему не все каши одинаково полезны

28 примеров гениальной упаковки продуктов, которой не место в мусорном ведре

Какая посуда помогает худеть: полезные хитрости, которые практикуют врачи

Что приготовить на Новый год 2024 (Дракона): 20 лучших рецептов

Ваш комментарий

23 − = 19

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее