Еда

Названы обязательные для весеннего меню продукты

Зачастую весной у людей возникает дефицит витаминов, рассказала главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина. В комментарии для aif.ru врач назвала обязательные продукты для весеннего меню, которые помогут восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.

Названы обязательные для весеннего меню продукты

© Unsplash

По словам Драпкиной, чаще всего весной возникает дефицит витаминов А, D, B1, E, B12, B6, B2, К. Все они необходимы для работы нервной и иммунной систем. Для профилактики дефицитов необходимо питаться правильно и разнообразно, обратила внимание специалистка. Меню должно состоять из большого количества фруктов и овощей, молочных продуктов, яиц, мяса и рыбы.

Врач объяснила, что витамины группы B можно получить из картофеля, моркови, зерновых ростков, печени, рыбы.

Витамин А есть в печени рыб и рыбьем жире, печени животных и домашней птицы, яйцах, сливочном масле, моркови, красном перце, тыкве, помидорах, абрикосах, персиках, грушах, красных и оранжевых овощах и фруктах, — Оксана Драпкина, врач

Употребление рыбьего жира, выпечки из муки грубого помола поможет восполнить нехватку витамина D, продолжила Драпкина. Также витамин вырабатывает кожа человека под воздействием солнечных лучей.

Для восполнения дефицита витамина Е следует добавлять в меню петрушку, ростки пшеницы, брюссельскую капусту, растительные масла. При нехватке же витамина К нужно есть листовые овощи, овес, плоды шиповника, призвала врач.

Напоследок доктор Драпкина посоветовала весной увеличить количество грецких орехов, водорослей и красной рыбы в рационе, чтобы получать омега-3 жирные кислоты.

Ранее эндокринолог Вероника Савенко предупредила, что при дефиците витамина В6 у людей появляется необычный симптом. По ее словам, при нехватке этого вещества на коже, во рту или в уголках рта образовываются язвы.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепт для похудения: шоколадные панкейки. Едим — и килограммы уходят

Раз-два и готово! Оригинальный торт в банке

Тёплый салат из овощей и тунца

Масло за 3 минуты: получается не водянистое и не замерзает

Рецепт вафель со сгущенкой в вафельнице

Ужин для свидания — креветки с фетой  в духовке

Нарколог Исаев: к шашлыку лучше взять безалкогольное красное вино

Эксперт рассказал, на каких продуктах нельзя экономить

Как хранить половинку авокадо, чтобы она не почернела

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю

Названы национальные кухни, которые станут популярными в 2024-м

Для любителей турецких сериалов — готовим суп Яйла

Ваш комментарий

97 − 90 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее