Еда

Названы продукты, которые могут вас убить при неправильной готовке

Некоторые продукты могут неожиданно стать для человека смертельно опасными. Названы пять продуктов, которые навредят здоровью, если их неправильно приготовить.

Названы продукты, которые могут убить при неправильной готовке

© Fedpress.ru

«Сырые африканские орехи заключены в оболочку, которая содержит яд урушиол. Они смертельно опасны для людей, у которых есть аллергия на ядовитый плющ», – пишет Life.ru.

Даже небольшая доза этого вещества может привести к смерти. Поэтому если к вам в руки попали сырые орехи кешью, нужно их осторожно очистить и обжарить. Купленные в магазине орехи стоит повторно подвергнуть тепловой обработке.

Красная фасоль может стать источником неприятностей с ЖКТ. В продукте содержится фитогемагглютинин, способный вызвать несварение и даже отравление.

Чтобы этого не случилось, красную фасоль перед готовкой нужно замочить на восемь часов, а затем варить в течение 40 минут и больше. При правильной обработке часть токсина уйдет с водой, а оставшаяся разрушится от температуры.

9 прогнозов о том, как будут питаться люди в 2024 году

Чтобы не стать жертвой отравления грибами, следует их правильно приготовить. Собранные плоды можно хранить без обработки только 3 часа, затем в них начинают накапливаться токсины.

Некоторые виды рыбы тоже могут быть опасны для здоровья. Например, знаменитая фугу – яд содержится и в ее коже, и в желудочно-кишечном тракте, поэтому готовить ее нужно только зная все тонкости.

Также отравиться можно барракудой, щукой и окунем. Первая питается рыбой фугу и от этого становится ядовитой, а остальные опасны во время нереста – их икра может вызвать отравление.

Устрицы имеют маленький срок хранения, после чего в них начинают скапливаться токсины. Отравление моллюском может быть очень тяжелым. Также важно знать меру – большое количество продукта не приведет ни к чему хорошему.

Ранее «Рамблер» писал о том, какие ошибки часто совершают в приготовлении котлет.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Праздничные бутерброды: простые и вкусные рецепты с фото

Названы пять лучших продуктов и напитков, которые можно употреблять после тренировки

Манник на молоке без муки

Готовим классический плов с мясом на сковороде

Сушёные белые грибы вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Свекровь научила. Самый вкусный и быстрый рецепт горохового супа: доступно и просто

Врач Кашух: при выборе рыбных консервов важно осмотреть банку

Шеф-повар Сидоркин рассказал, как правильно сварить рис и другую крупу

Салат «Цветок папоротника»: и не надо соединять кучу продуктов, чтобы было вкусно

Яйца «Бенедикт»: рецепт популярного завтрака

Названы продукты, которые избавят от усталости

«Лодочки» из баклажанов.

Ваш комментарий

− 3 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее