Процесс снижения веса в 20 и 40 лет — совершенно разные задачи. После 30 лет обмен веществ замедляется, чувствительность к инсулину ухудшается, и происходят изменения в гормональном фоне. Эксперты назвали три правила питания, которые помогут поддерживать оптимальный вес.
Стоит избегать глютена, лактозы и сахара. Замена этих компонентов на овощи, фрукты, ягоды, крупы, злаки и бобы сделает рацион более разнообразным и полезным.
Овощи стоит добавлять в каждый прием пищи. Они улучшают пищеварение и снимают тяжесть после приема пищи. Они обогащены клетчаткой и антиоксидантами, а ферментированные овощи также содержат пробиотики.
Помимо овощей богаты клетчаткой также бобовые и крупы, такие как фасоль, булгур, кускус, маш, горох, нут и чечевица, передает Pravda.ru.
В свою очередь варч-эндокринолог Евгения Пальченко отметила, что не стоит избегать жиров. В рационе должно присутствовать растительное масло, масло гхи, авокадо и жирная рыба, передает Царьград.
Ученые провели исследование, в рамках которого определили основную причину неспособности пожилых людей набрать вес даже при соблюдении правильного режима питания.