ЗОЖ

Названы три продукта, способствующих развитию рака

Обработанное мясо, в частности бекон, колбаса и сосиски, вызывают риск развития онкологического заболевания, заявила проктолог Елена Смирнова со ссылкой на отчет Американского института исследований рака. В своем Telegram-канале она указала, что специалисты также советуют ограничить потребление обычного красного мяса, то есть баранины и говядины.

Названы три продукта, способствующих развитию рака

© РИА Новости

Не ешьте обработанное мясо. Это колбаса, бекон, сосиски. Исследования показали — чем больше этих продуктов мы едим, тем выше риск развития КРР (колоректального рака. — NEWS.ru), — говорится в сообщении.

Вместо перечисленных продуктов специалист рекомендовала включить в свое меню цельное зерно, молоко, фрукты, овощи и сыр. Для снижения риска рака также необходимо делать физические упражнения, но они должны быть регулярными.

Ранее диетолог Ольга Лушникова рассказала, что полезным для человеческого организма мясом является индейка. В разговоре с NEWS.ru специалист подчеркнула, что этот продукт нежнее курицы. Кроме того, в таком мясе меньше жира, чем в говядине и свинине, уточнила диетолог. Лушникова отметила, что индейка богата витаминами группы В, селеном, цинком и калием.

Врач-диетолог Наталья Круглова ранее заявила, что в мясе ламы содержится большое количество железа и полноценного белка. По ее словам, это мясо очень полезно, однако есть определенные ограничения к его употреблению. Она посоветовала не есть продукт чаще двух-трех раз в неделю, а порция не должна превышать 100–150 г.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

В Роспотребнадзоре назвали 5 полезных свойств трески

Эксперты объяснили, что происходит с организмом, когда вы тренируетесь натощак

Мясников развеял мифы о продуктах для похудения

Врач назвал главные ошибки начинающих соблюдать ЗОЖ

«Сон красоты» — правда или миф? Что это такое, насколько эффективно и как правильно соблюдать

Россиянам раскрыли пользу экзотических фруктов

Москвичам назвали оптимальное количество мороженого в неделю

Уролог Журавский развеял миф о пользе пива для снижения риска мочекаменной болезни

Популярное утверждение о влиянии секса на организм оказалось мифом

Врач рассказала о пользе донорства для организма

74-летний капитан яхты раскрыл секрет моложавой внешности

Сомнолог Бузунов: вечернее засыпание рискует перебить ночной сон

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее