Еда

Названы вредные пищевые привычки, которые идут из детства

Привычка всегда доедать блюдо и оставлять чистую тарелку, которая формируется в детском возрасте, может сформировать чувство вины, предупредила нутрициолог Екатерина Веселова. В беседе с «Газетой.Ru» специалист уточнила, что в краткосрочной перспективе у родителей получается добиться результата, но, когда ребенок повзрослеет, ему будет тяжело воспринимать сигналы своего организма о сытости.

Названы вредные пищевые привычки, которые идут из детства

© РИА Новости

В долгосрочной перспективе такая стратегия сыграет против человека, сформировав у него устойчивую привычку угождать тем, кто для него приготовил еду, игнорируя при этом собственные чувства и сигналы своего организма о сытости, — пояснила нутрициолог.

Вред представляет и привычка есть во время просмотра телевизора или чтения. Такое поведение обычно также формируется в детстве, когда родители готовы использовать любые уловки, лишь бы ребенок поел. Веселова уточнила, что во взрослом возрасте привычка приводит к перееданию, набору лишнего веса и неспособности слышать сигналы собственного организма.

Кроме того, нужно с детства приучать ребенка не отказываться от завтрака и устраивать полноценный утренний прием пищи. Завтрак необходим, чтобы запустить пищеварение и получить энергию на предстоящий день, подчеркнула специалист.

Терапевт Алексей Жито ранее предупредил, что постоянный просмотр фильмов и иного контента через смартфон чреват серьезными проблемами со здоровьем. Он подчеркнул, что подобная привычка вызывает спазм мышц шеи из-за постоянного наклона головы.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Эндокринолог Павлова: употребление свежевыжатых соков приводит к лишнему весу

Еда с самой быстрой усваиваемостью: едим перед сном без опаски для фигуры

Салат-коктейль «Морозный рассвет»

Специалист Серебрякова рассказала, как подделывают мёд

Татарский пирог зур бэлиш: традиционный рецепт с неповторимым вкусом

Эксперты рассказали, какая еда поможет при отеках

Рецепт для похудения: солянка в мультиварке. Едим — и килограммы уходят

Готовим песочное тесто для «орешков» со сгущенкой

Меню на Новый год 2019: что готовить

Форшмак из сельди классический

Когда сырые макароны надо жарить, а не варить, и Для чего борта кастрюль мажут маслом: 10 секретов поварих, у которых вкусно

Ракова: в Москве появился сервис заказа горячего питания в «Дневнике „МЭШ“»

Ваш комментарий

47 − 43 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее