ЗОЖ

Названы увеличивающие риск рака популярные на завтрак продукты

Ультрапереработанные продукты, к которым относят в том числе сладкие хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты с подсластителями, могут увеличивать риск развития рака. Эти продукты назвало издание Coventry Telegraph.

Эти популярные продукты для завтрака увеличивают риск рака

© Lenta.ru

Издание сообщило, что в ходе недавних исследований ученые из университета Бристоля и эксперты Международного агентства по изучению рака (IARC) доказали, что между употреблением популярных на завтрак ультрапереработанных продуктов на завтрак и риском развития опухолей существует связь.

Эксперты проанализировали данные о рационе и образе жизни более чем 450 тысяч взрослых людей, за которыми наблюдали в течение 14 лет. Результаты показали, что у тех, кто употреблял в пищу много ультрапереработанных продуктов, вырастал риск развития опухолей полости рта и горла.

По словам аспирантки университета Бристоля Фернанды Моралес-Бернштейн, ученые объясняли вероятность развития рака тем, что популярные продукты содержат большое количество добавок, в том числе подсластителей и эмульгаторов, а также вызывают ожирение, которое также ставится одним из провокаторов роста опухолей.

Ранее онколог Расул Ахмаев призвал женщин отказаться от некоторых привычек для профилактики рака груди. По его словам, повышенные риски развития рака груди у молодых женщин в первую очередь связаны с плохим питанием и вредными привычками (курением и злоупотреблением алкоголем).

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Лениво, но эффективно: названы виды спорта для подготовки к лету без стресса

Психолог Парамонова рассказала, как избежать профессионального выгорания

Составлен календарь посещений врача по месяцам

Раскрыт простой способ сохранить ясный ум до глубокой старости

Мужчин с низким уровнем тестостерона предостерегли от одного продукта

Может ли УЗИ навредить организму?

Ученые назвали шесть продуктов, которые старят людей быстрее всего

Диетолог Саламатина: свежевыжатый сок может навредить пищеварению

Врач объяснил, почему из зелёных листовых овощей шпинат — самый полезный

Раскрыт секрет упражнения «открытие книги»

Эксперт заявил об опасности употребления воды с лимоном

Врачи назвали самый полезный фрукт

Ваш комментарий

19 − = 17

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее