Еда

Не спорьте: технолог объяснила, в какой воде надо варить гречку и рис — горячей или холодной

Не спорьте: технолог объяснила, в какой воде надо варить гречку и рис — горячей или холодной0

Одни хозяйки уверяют, что самая вкусная гречка — та, которую засыпают для варки в кипящую воду, другие не замечают разницы и заливают сырую крупу исключительно холодной водой. Те же споры и о рисе — как варить его лучше, в кипятке или нет?

На самом деле разница есть, все дело в технологии приготовления крупы в воде той или иной температуры. Об этом вам могут подробно и обстоятельно рассказать пищевые технологи, которые досконально понимают рецептуру, знают особенности ингредиентов и весь цикл производства продукции.

Читайте также

Как правильно варить рис и гречку

Повар-технолог Анжелика Плеханова объяснила, какую ошибку совершают хозяйки, когда решают сварить гречку или рис. По ее словам, выбор температуры воды зависит от того, что за блюдо вы хотите получить в результате.

Если вам нужно сварить рисовую кашу, то крупу надо засыпать в холодную воду. Рис будет нагреваться постепенно, получится вкусным и приятной текстуры. Если же бросить рисовую крупу сразу в кипяток, то она чересчур разварится и не будет рассыпчатой и аппетитной.

Что касается гречневой крупы, то ее лучше засыпать в крутой кипяток. В таком случае гречка избавится от клейкости и будет рассыпчатой. А если крупу предварительно обжарить на сковороде, то гарнир получится еще более удачным, рассказала эксперт изданию Hibiny.ru.

Читайте также

Это важно знать: факты о крупах

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как выбрать салат айсберг: три проверенных совета

Перечислены основные полезные свойства хурмы

Врач Байо: яйца всмятку являются самыми полезными

5 рецептов вкусных завтраков: омлет «Пуляр», шакшука и оладьи из кабачков

Лайфхак, который продлит срок хранения бананов на три-четыре дня

Фарш с сыром — сочное и аппетитное блюдо + видео

Что приготовить с бананом? Четыре простых рецепта для выходного

Ржаной хлеб на пиве в духовке

Готовим спагетти болоньезе в мультиварке: простой рецепт итальянской пасты

Назван продукт, угрожающий женщинам бесплодием и онкологией

Шеф-повар раскрыл, какие дрова и уголь являются идеальными для шашлыка

Рецепт для похудения: мясо по-грузински с орехами. Едим — и вес уходит

Ваш комментарий

53 + = 54

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее