Еда

Неаполитанская паста от шефа Ивлева за 20 минут: вместо макарон и карбонары

Если вы устали от обычных макарон, попробуйте приготовить быструю неаполитанскую пасту паккери. Рецептом поделился шеф Константин Ивлев.

Неаполитанская паста за 20 минут: вместо макарон и карбонары

© globallookpress.com

Для приготовления возьмите 250 г рубленого шпината, 400 г пасты, 150 г сливок, 200 г соленого сыра, 80 г сливочного масла, 200 г томатного соуса, два зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 15 г базилика, соль и перец по вкусу.

Натрите чеснок на терке, раскалите сковороду с маслом на плите. Обжарьте чеснок. На той же сковороде обжарьте шпинат. Залейте все сливками и хорошо перемешайте. После закипания дайте остыть.

В кастрюле вскипятите воду. Переложите в нее пасту, поперчите и посолите. Варите до полуготовности. Промойте в холодной воде. После выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

В форму для запекания вылейте томатный соус, а сверху выложите макароны. Немного сыра добавьте к шпинату и перемешайте. Полученную массу переложите в кондитерский мешок и равномерно все распределите по макаронам. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Влейте в форму немного воды, накройте фольгой и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Полейте сверху макароны паккери маслом. Блюдо готово!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как приготовить торт Прага по классическому рецепту

Эндокринолог объяснила, почему картофель безопасен при похудении

«Лазаревские лавки» разыгрывают «амурные пельмени» ко Дню влюбленных

Французская почта выпустила ароматизированную марку с запахом багета

Что приготовить без мяса? 3 сытных и питательных блюда от бренд-шефа

Сытная закуска: готовим вкусный пирог с творогом и шпинатом

Правда ли, что нельзя хранить картофель в холодильнике

Рецепт для похудения: подлива из курицы. Едим — и килограммы уходят

Эксперт рассказал, что нужно учесть при выборе молока

Лучшая глазурь для пряников в домашних условиях

Приготовить просто, получается всегда вкусно! Популярный салат «Обжорка»

Морковный торт: рецепт из детства

Ваш комментарий

− 3 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее