Еда

Неаполитанская паста от шефа Ивлева за 20 минут: вместо макарон и карбонары

Если вы устали от обычных макарон, попробуйте приготовить быструю неаполитанскую пасту паккери. Рецептом поделился шеф Константин Ивлев.

Неаполитанская паста за 20 минут: вместо макарон и карбонары

© globallookpress.com

Для приготовления возьмите 250 г рубленого шпината, 400 г пасты, 150 г сливок, 200 г соленого сыра, 80 г сливочного масла, 200 г томатного соуса, два зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 15 г базилика, соль и перец по вкусу.

Натрите чеснок на терке, раскалите сковороду с маслом на плите. Обжарьте чеснок. На той же сковороде обжарьте шпинат. Залейте все сливками и хорошо перемешайте. После закипания дайте остыть.

В кастрюле вскипятите воду. Переложите в нее пасту, поперчите и посолите. Варите до полуготовности. Промойте в холодной воде. После выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

В форму для запекания вылейте томатный соус, а сверху выложите макароны. Немного сыра добавьте к шпинату и перемешайте. Полученную массу переложите в кондитерский мешок и равномерно все распределите по макаронам. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Влейте в форму немного воды, накройте фольгой и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Полейте сверху макароны паккери маслом. Блюдо готово!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Беру молоко и мандарины — и вкусный десерт готов. Никто не догадается, как вы его приготовили

Готовим сырный соус дип с зеленью

Хлеб

Нежная ягода: как выбрать качественную клубнику и правильно ее хранить

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Проблема: многие дети очень любят сосиски и отказываются в их пользу от здоровой пищи.

Показываем как сделать сырники из творога без грамма муки. Они нежные и не разваливаются на сковороде

Россиянам назвали лучший гарнир к мясу. Спойлер: это не макароны

Печенье «Гусиные лапки» из творога — рецепт + видео

Вкусные рецепты диетических блюд

Паста с помидорами и тунцом

Богатая белком и клетчаткой пища на обед продлевает чувство сытости

Ваш комментарий

89 − = 82

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее