Здоровье

Нехватка витаминов весной: как побороть авитаминоз

Весенний период всегда сопровождается подъемом энергии – именно в это время многие люди стараются выстраивать проекты на будущее и проявлять больше активности. Однако «наполеоновские планы» могут обрушиться еще на подходе из-за общего упадка сил, который вызывает хорошо известный многим авитаминоз.

Весенний период всегда сопровождается подъемом энергии – именно в это время многие люди стараются выстраивать проекты на будущее и проявлять больше активности. Однако «наполеоновские планы» могут обрушиться еще на подходе из-за общего упадка сил, который вызывает хорошо известный многим авитаминоз.

Этот недуг связан с тем, что в зимний период люди употребляют мало витаминов и полезных продуктов, к весне недостаток микроэлементов достигает своего пика и выражается в известных симптомах авитаминоза: сонливости, раздражительности, усталости и общем снижении жизненной активности.

Однако побороть авитаминоз не так сложно. Главное оружие в борьбе с этим недугом – правильное питание. Еженедельный рацион обязательно должен включать разнообразные крупы, морепродукты, зимой можно питаться замороженными фруктами и ягодами, в также овощами.

Нехватка витаминов весной: как побороть авитаминоз0

САМЫЕ ВАЖНЫЕ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Витамин С. Этот микроэлемент повышает иммунную защиту организма и укрепляет общий тонус. Данным витамином богаты цитрусы, клубника, черная смородина, болгарский перец, капуста и бобовые.

Витамин D. Этот витамин очень важен для организма человека, так как способствует усвоению кальция. В регионах, где мало солнца, врачи даже прописывают препарат в капсулах. Что касается привычных блюд, обогатиться витамином можно при употреблении красной рыбы, печени, молока, сметаны, яичных желтков и рыбьего жира.

Витамин Е. Этот микроэлемент часто называют «витамином молодости». Он необходим для нормальной работы половой системы и общего тонуса организма. Витамин содержится в растительном масле, зеленых листьях, яичных желтках и шиповнике.

КАК СОХРАНИТЬ ВИТАМИНЫ В ПРОДУКТАХ

Ценные микроэлементы разрушаются при неправильном хранении. Для того чтобы сохранить богатство продуктов питания, их нужно хранить соответствующим образом. Овощи и фрукты нельзя подолгу держать в воде. Почти все продукты необходимо ставить в прохладное, темное место (проще всего использовать холодильник).

Также нужно избегать попадания солнечных лучей и не нарезать продукты впрок – они хорошо хранятся в цельном виде.

Лучше избегать приготовления блюд в микроволновке – под действием волн витамины разрушаются. Самый правильный способ – запекать блюда в духовке.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Какое количество антител должно быть для иммунитета от ковида

Что такое бесслизистая диета (и зачем она нужна)

Зимние виды спорта, которые лучше всего помогут похудеть

Советы от фитнес-тренеров звезд

О чем говорит высокий гемоглобин у женщин

Почему женщинам полезно спать без нижнего белья

Симптомы и лечение коронавируса у человека

Хочешь быть здорова — занимайся сексом!!!

Как избавиться от жира на животе: 5 способов для ленивых

Рекомендуем самые полезные продукты для укрепления иммунитета

Как лечить фиброаденому молочной железы и что это такое

Как вылечить детский стоматит в домашних условиях

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее