Еда

Нежная выпечка на сметане: пирог за пять минут, когда гости на подходе

Если ваши гости уже на подходе, а вам нечего поставить на стол, приготовьте брусничный пирог. Выпечка получается вкусной, воздушной и готовится быстро.

Нежная выпечка на сметане: пирог за пять минут

© globallookpress.com

Для приготовления возьмите 250 г муки, 180 г сахара, три яйца, 100 г сметаны, 120 г брусники, щепотку ванилина, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, столовую ложку сахарной пудры, 60 г растительного масла, щепотку соли.

В глубокой миске смешайте яйца, сахар, ванили и соль. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Тем временем к яйцам добавьте масло, сметану и перемешайте все, добавив муку и разрыхлитель. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.

Добавьте в тесто замороженные ягоды брусники и перемешайте массу лопаткой. Влейте тесто в форму для выпекания. Поставьте в духовку на 40 минут. Блюдо готово!

Ранее сообщалось: если вам нужно чем-то накормить гостей, а времени на приготовление нет, сделайте эту закуску из яйца и сыра. На все уйдет всего 10 минут и минимум сил.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Нутрициолог назвала продукты, которые нельзя сочетать между собой

Овощной пирог: 3 рецепта

Эксперт по вину Александра Рощина посоветовала сочетать белое вино с мясом

Россиянам рассказали, сколько можно съесть икры на Масленицу

Россиянам рассказали, чем нельзя запивать шашлык

Жаркое с вином и грибами

Как выбрать квашеную капусту: три простых совета

Названы самые популярные рецепты у россиян в 2023 году

Самые вкусные и новые рецепты горячих блюд на Новый год 2020

От вяленой рыбы до горящего пудинга: что едят на рождество в разных странах

Ученые назвали неожиданную пользу корицы

Блинчики на кефире с творогом. Нежные, вкусные и ароматные: очень нравятся детям

Ваш комментарий

98 − = 97

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее