Если ваши гости уже на подходе, а вам нечего поставить на стол, приготовьте брусничный пирог. Выпечка получается вкусной, воздушной и готовится быстро.
Для приготовления возьмите 250 г муки, 180 г сахара, три яйца, 100 г сметаны, 120 г брусники, щепотку ванилина, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, столовую ложку сахарной пудры, 60 г растительного масла, щепотку соли.
В глубокой миске смешайте яйца, сахар, ванили и соль. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Тем временем к яйцам добавьте масло, сметану и перемешайте все, добавив муку и разрыхлитель. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
Добавьте в тесто замороженные ягоды брусники и перемешайте массу лопаткой. Влейте тесто в форму для выпекания. Поставьте в духовку на 40 минут. Блюдо готово!
Ранее сообщалось: если вам нужно чем-то накормить гостей, а времени на приготовление нет, сделайте эту закуску из яйца и сыра. На все уйдет всего 10 минут и минимум сил.