Готовить манник на кефире одно удовольствие, делается он быстро, а ингредиенты почти всегда уже есть под рукой. Ароматный десерт, наполненный хрустящими орехами и сладкий сливочный вкус понравится всей семье. Ингредиенты: Цукаты — 60 г Манная крупа — 400 г Сахар — 200 г Ванильный сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки Кефир — 300 мл Молоко — 100 мл Масло сливочное — 160 г Орехи — 30 г Разрыхлитель — 2 ч. ложки Приготовление: В глубокой миске соединяем манку, сахар, ванильный сахар, соль. Вливаем сюда кефир, молоко, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Добавляем в тесто цукаты и орехи, а также разрыхлитель. Форму для выпекания диаметром 24 см смазываем маслом, посыпаем манной крупой и выкладываем туда тесто. Сверху дополнительно посыпаем цукатами. Выпекаем 45-55 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой. Видеорецепт: Готовность манника можно проверить деревянной палочкой. Если вы воткнули ее в манник, вынули и палочка осталась сухой, значит, десерт готов.