Еда

Нежные и ароматные. Итальянские пирожные Соффиони

Нежные и ароматные. Итальянские пирожные Соффиони0

Пирожные в отличие от тортов, не были одним из первых видов десертов, приготовленных людьми. История появления пирожных, началась 2000 лет назад. Первые пирожные были примитивными, поэтому история почти не сохранила данных рецептов.

Настоящий расцвет сладкой выпечки произошел в XVII веке. Тогда в европейских кулинарных книгах можно было найти 3 первых способа приготовления пирожных. В основном, эти рецепты предназначались для праздничного королевского и императорского столов.

Сейчас пирожных в кулинарии много на разный вкус. Но, стоит быть избирательными, чтобы не расстраиваться в невкусных десертах. Попробуем приготовить самостоятельно итальянские пирожные.

Ингредиенты теста для итальянских пирожных:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 50 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • рикотта — 400 г;
  • сахар — 120 г;
  • цедра лимона;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление итальянских пирожных:

В миску с яйцами высыпаем соль, классический и ванильный сахар, смешиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло, просеиваем муку и разрыхлитель.

Сперва лопаткой, затем руками замешиваем однородное мягкое тесто. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в холодильник на 20 минут.

Для начинки смешиваем в отдельной таре яйца с солью, сахаром, рикоттой, цедрой и соком лимона. Взбиваем компоненты миксером до однородной кремовой массы.

Тесто делим на 2 одинаковые части. Раскатываем тесто в пласты толщиной 5-6 мм и диаметром 20х30 см. Делим пласты на квадраты 10х10 см.

Выкладываем квадраты в формы для кексов, стараемся распределить по стенкам и дну.

Уголки квадратов должны слегка торчать из форм.

Нежные и ароматные. Итальянские пирожные Соффиони1

Выкладываем внутрь начинку, загибаем уголки внутрь.

Выпекаем пирожные при 180 градусах 40 минут.

Нежные и ароматные. Итальянские пирожные Соффиони2

Это пирожное называется Соффиони, оно имеет заметные нотки цитрусов. После приготовления можно посыпать пирожное сахарной пудрой.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Самарские хозяйки поделились рецептами самых полезных заготовок на зиму

Большая Лепешка с картошкой на сковороде — вкусно и недорого.

Чем будет питаться Елена Блиновская в СИЗО: фетучини под соусом “Полло” и фокачча с морской солью

Эксперты перечислили продукты, которые нужно избегать во время отпуска

Как приготовить идеальные макароны: объясняет шеф-повар

Простые и вкусные блюда из картофеля на Новый 2020 год

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

«Хорошие» пельмени помогают похудеть: правда или миф?

Вкусный салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

10 главных мясных блюд китайской кухни

Беру обычный лаваш и фарш. Полезный чебурек: очень вкусный обед или ужин

Главные секреты идеального омлета: ваш завтрак станет еще вкуснее

Ваш комментарий

7 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее