Еда

Нежные и ароматные. Итальянские пирожные Соффиони

Нежные и ароматные. Итальянские пирожные Соффиони0

Пирожные в отличие от тортов, не были одним из первых видов десертов, приготовленных людьми. История появления пирожных, началась 2000 лет назад. Первые пирожные были примитивными, поэтому история почти не сохранила данных рецептов.

Настоящий расцвет сладкой выпечки произошел в XVII веке. Тогда в европейских кулинарных книгах можно было найти 3 первых способа приготовления пирожных. В основном, эти рецепты предназначались для праздничного королевского и императорского столов.

Сейчас пирожных в кулинарии много на разный вкус. Но, стоит быть избирательными, чтобы не расстраиваться в невкусных десертах. Попробуем приготовить самостоятельно итальянские пирожные.

Ингредиенты теста для итальянских пирожных:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 50 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • рикотта — 400 г;
  • сахар — 120 г;
  • цедра лимона;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление итальянских пирожных:

В миску с яйцами высыпаем соль, классический и ванильный сахар, смешиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло, просеиваем муку и разрыхлитель.

Сперва лопаткой, затем руками замешиваем однородное мягкое тесто. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в холодильник на 20 минут.

Для начинки смешиваем в отдельной таре яйца с солью, сахаром, рикоттой, цедрой и соком лимона. Взбиваем компоненты миксером до однородной кремовой массы.

Тесто делим на 2 одинаковые части. Раскатываем тесто в пласты толщиной 5-6 мм и диаметром 20х30 см. Делим пласты на квадраты 10х10 см.

Выкладываем квадраты в формы для кексов, стараемся распределить по стенкам и дну.

Уголки квадратов должны слегка торчать из форм.

Нежные и ароматные. Итальянские пирожные Соффиони1

Выкладываем внутрь начинку, загибаем уголки внутрь.

Выпекаем пирожные при 180 градусах 40 минут.

Нежные и ароматные. Итальянские пирожные Соффиони2

Это пирожное называется Соффиони, оно имеет заметные нотки цитрусов. После приготовления можно посыпать пирожное сахарной пудрой.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Ученый объяснил, почему плавленый сыр нам кажется таким вкусным

Готовим квас как в СССР из бочки: простой рецепт ностальгического напитка

Генацвале!

Почему после пиццы хочется много пить: основные причины

Печенье «Кокосанка»

Песочное печенье «Сердечки»

Блюда из креветок на Новый год 2024: простые и вкусные рецепты

Не все супы одинаково полезны: диетолог сообщила, что исключить из рациона

8 главных «вкусностей» из Армении, которые могут стать прекрасными подарками: не коньяком единым

Легкая и вкусная: низкокалорийная лазанья для тех, кто заботится о фигуре

«Приправа из насекомых»: что нашли в каше для забайкальских школьников

Диетолог Ноев сообщила, что не стоит есть сырники более двух раз в неделю

Ваш комментарий

+ 44 = 50

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее