Еда

Уютный и вкусный: готовим яблочный пирог с апельсиновой цедрой

В холодные выходные просто необходимо согреть дом ароматом свежей выпечки — яблочный пирог для этого подходит идеально. Эту выпечка соберет за столом всю семью, чтобы душевно провести время.

Уютный и вкусный: готовим яблочный пирог с апельсиновой цедрой

© Соцсети

Ингредиенты:

700 грамм яблок (уже без косточек/пленок)

160 г (3 шт) яйца

100 мл молока или жирных сливок

120 г сахарной пудры

120 г муки

10 г ванильный сахар

Цедра мелкая одного апельсина

Смесь сахара и молотой корицы 2:1 — 30 г

Миндальные лепестки или кокосовые кранчи

Процесс приготовления:

Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом.

Яблоки нарезать тонкими слайсами.

Взбить яйца с сахаром, ванилью до кремовой консистенции. Добавить молоко (с жирными сливками 33-35% еще вкуснее), аккуратно вмешать в 3 этапа муку. Всыпаться цедру. Влить крем в яблоки и хорошо перемешать.

Выложить в форму, плотно прижать. Посыпать сахаром с корицей и можно миндальными лепестками или кокосовыми кранчами.

Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 40 минут, выключить духовку, закрыть фольгой и оставить еще минут на 20 внутри

Достать из духовки, после полного остывания достать из формы, порезать и есть.

Фото: социальные сети

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Заворачиваем фарш в бумагу и тушим под крышкой

Пищевой технолог Румянцева: аллергикам стоит есть овощи и фрукты

Ученые предрекли исчезновение сыров с благородной плесенью

Водка с маслом: в тик-токе завирусился необычный рецепт, который прост как дважды два

Эксперт рассказал, опасна ли обработка продуктов питания ионизирующим излучением

Самые вкусные блюда из тыквы: лучшие рецепты

Делаем кабачки как закуску: внутри сочные и с хрустящей корочкой

Беру овсяные хлопья, капусту и 300 грамм фарша. Рецепт полезного и вкусного ужина в духовке

Врач Залетова: сыр с плесенью можно отличить от испорченного по цвету

 Как сварить перловку вкусно. Рецепты 

Как испечь кексы в духовке: рецепты с фото

Простые и вкусные начинки для лаваша

Ваш комментарий

98 − 95 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее