Еда

Необычные свекольники: 3 простых рецепта холодного супа

Свекольник — традиционный суп русской кухни, который хозяйки часто готовят в летнюю жару. Делимся тремя рецептами необычных версий этого блюда — с мясом и яйцами, грибами и на кефире.

Необычные свекольники: три простых рецепта холодного супа

© РИА Новости

Свекольник с мясом и яйцами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • квас — 3 л.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль — 10 г;
  • сахар — по вкусу.

Нарежьте вареную свеклу, огурцы и яйца кубиком. Мелко нарубите лук и зелень. Смешайте сметану с горчицей до однородности. В глубокую миску положите овощи, залейте квасом, добавьте соль, специи, сахар по вкусу. Добавьте заправку из горчицы и сметаны, тщательно размешайте.

Свекольник на квасе с сушеными грибами

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • квас — 3 л.;
  • сушеные грибы — 50 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • огурцы соленые — 400 г.;
  • картофель — 400 г;
  • сахар — по вкусу;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу.

Сварите свеклу и картофель, мелко нарубите зелень по вкусу. Нарежьте овощи кубиками, а грибы — соломкой. Налейте в кастрюлю квас, отправьте в ту же емкость грибы, свеклу, картофель и соленые огурцы. Посыпьте суп сахаром, солью и специями по вкусу. Добавьте в свекольник зелень.

Свекольник на кефире

Список необходимых продуктов:

  • свекла — 2 шт.;
  • кефир — 1 л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Сварите свеклу до готовности, затем очистите и натрите на терке. Добавьте к натертой свекле кефир и перемешайте. Пропустите чеснок через чеснокодавку, пресс или мелко нарежьте, затем отправьте к смеси. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Поставьте свекольник в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Подавайте блюдо, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Пока шашлыки откладываются: готовим куриные ножки в медово-соевом маринаде

Показываем как получить максимальный вкус от любых макарон. Заливаем томатной пастой и ставим в духовку

Всем здоровья и хорошего аппетита!

За колбасой больше не пойдем: делаем суджук на кухне

Творожный «торфяной» пирог

Сколько сахара прячется в продуктах и напитках. Инфографика

Врач Умнов: шашлык, грибы, дыня и помидоры – худшие закуски для водки

Рецепты вкусных пончиков из творога

Россиянам подсказали идеальное блюдо для Великого поста

Эксперты назвали 11 бюджетных способов покрасить яйца на Пасху без химии

Стало известно, сколько могут храниться готовые макароны

Заворачиваем яйцо в фарш и превращаем в ужин

Ваш комментарий

34 − 30 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее