Еда

Необычный Рождественский торт. Вкусный десерт без муки и выпечки

1

Торты готовятся повсеместно в Европе, Америке и странах СНГ. Существует огромное количество разновидностей тортов, в каждой стране есть свой национальный рецепт.

Торты стали частью культуры. Без этого десерта уже невозможно представить себе праздник. Декоративные торты с разными видами начинок считаются весьма востребованными.

Кондитеры каждый день экспериментируют с тортами, добавляют новые элементы декора, крем, выпекают сочные ароматные коржи. Конечно, авторские десерты не сравнятся с магазинными.

Отдельной категорией тортов являются домашние. Не все готовы делать такие торты, так как считают их сложными. Приготовим рождественский торт без выпечки и муки.

Ингредиенты для рождественского торта:

  • сушеные абрикосы — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • жареный арахис — 100 г;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • сметана 20% — 400 г;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • крекер — 250 г.

Приготовление рождественского торта:

Замачиваем в кипятке сушеные абрикосы, изюм и чернослив. На сухую сковороду высыпаем арахис, обжариваем.

Высушиваем абрикосы, изюм и чернослив. Нарезаем маленькими кубиками сушеные абрикосы и чернослив, нарезаем мелко грецкие орехи.

Смешиваем в отдельной миске сгущенное молоко и сметану. В кем выкладываем мелкий крекер, изюм, чернослив, арахис, абрикосы и грецкие орехи, перемешиваем.

Застилаем глубокую форму пищевой пленкой, выкладываем на дно смесь и утрамбовываем.

Накрываем торт пищевой пленкой, ставим наверх пресс. Оставляем торт на 24 часа в холодильнике.

1

Получается весьма необычный рождественский торт из сухофруктов. Отличный вариант десерта без муки и выпечки.

 

Источник

Похожие записи

Рецепты простого и вкусного песочного печенья

Как украсить торт фруктами своими руками: способы

Эксперты рассказали, что воздержание от белого сахара не окажет эффекта не здоровье

Гречку не варим, а жарим: смешали с фаршем на сковороде

Домашние пироги: 7 лучших рецептов для тепла и уюта от шеф-повара

Для чего умные хозяйки льют уксус в бачок унитаза, а в муку кладут алюминиевую ложку: 9 хитростей экономии

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в духовке: проверено временем

Зачем добавлять псиллум в обычные блюда и почему шелуха подорожника завоевала мир

Как правильно хранить икру: срок и температура хранения

Гастроэнтеролог Вялов: Топлёное масло и гхи могут нанести вред печени и сердцу

Озвучен внешний вид идеального кулича

Праздничные бутерброды: простые и вкусные рецепты с фото

Ваш комментарий

5 + = 11

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее