Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит домашние крекеры и закусочные булочки. Жареный лук придает не только фантастический аромат, но и приятную карамельную сладость. Печенье прекрасно подойдет для перекуса и подачи с закусками вроде паштета.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 150 г;
- Пшеничная мука – 130 г;
- Растительное масло – 70 мл;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Уксус – 1 ч. л.
? Вот такой скромный набор ингредиентов мы будем использовать.
? Около 10 грамм растительного масла влейте на сковороду и нагрейте. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в масло и жарьте на среднем огне до румяности. Снимите сковороду и остудите лук.
? Для приготовления теста просейте в глубокую миску муку. Добавьте немного соли.
? Влейте оставшееся растительное масло и выложите жареный лук. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в тесто.
? Тщательно перемешайте.
? Раскатайте тесто в пласт средней толщины. С помощью стакана, вырубки для печенья или пресса для равиоли вырежьте кружочки.
? Выложите заготовки на противень или в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
? Выпекайте печенье минут 20-25 до готовности и румяности. Немного остудите и подавайте.
Если у вас под рукой есть жареный сушеный лук, он отлично подойдет в качестве альтернативы и сэкономит немного времени. При желании также в тесто можно добавить специи или сушеные травы для более интенсивного аромата.
Приятного аппетита!