Еда

Невероятно знаменитый салат «Барби». Самый известный рецепт из свеклы в этом году

1

Салаты — это национальное итальянское блюдо. Однако, нельзя утверждать, что салаты пришли в мировую кухню именно из Италии. Первоначальная родина салатов — это Древний Рим. Само слово салат римское, так как означает соленый.

Дело в том, что в древности салаты всегда солили, чтобы получить приемлемый вкус. Можно сказать, что соль была самой основной заправкой для этого блюда из зелени.

Сейчас ситуация с салатами и их заправкой существенно изменилась. Добавляются в блюдо как овощи, так и фрукты, мясо, рыба и прочие продукты. Приготовим дома вкусный салат Барби.

Ингредиенты для салата Барби:

  • свекла — шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • маринованные огурцы — 50 г;
  • красный лук — ½ шт.;
  • петрушка — пучок;
  • соль — щепотка;
  • майонез — ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • грецкие орехи — 4 шт.

Приготовление салата Барби:

Запекаем или отвариваем до готовности свеклу, очищаем и натираем на крупных резцах терки. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и также натираем на терке.

Отвариваем в мундире картофель, очищаем и натираем на крупной терке. На мелкой терке измельчаем сыр. Нарезаем маленькими брусочками маринованные огурцы.

Смешиваем в салатнике свеклу с яйцами, сыром, картофелем и маринованными огурцами. Режем к салату маленьким кубиком красный лук, шинкуем петрушку.

В салат добавляем лук и петрушку, солим. Заправляем салат майонезом и сметаной, тщательно перемешиваем.

1

Измельчаем в крошку грецкие орехи. Их используем для украшения салата со свеклой.

1

 

Источник

Похожие записи

Рецепт гаспачо — острого холодного томатного супа

Беру картошку и квашеную капусту. Готовлю на завтрак вместо надоевших котлет

Музыкант Лева Би-2 признал вину и назвал наказание в Таиланде несоизмеримым

Гречневая лапша со свининой — вкусный ужин для всей семьи

Жгучая хреновина из помидоров на зиму — пошаговый рецепт

Тарасова заявила, что на месте Тутберидзе признала бы свою вину в деле Валиевой

Педиатр Сайфулина посоветовала родителям тщательнее изучать количество сахара в продуктах

Все о свити: что это, польза и вред, как выбрать и с чем готовить

Россиянам рассказали, можно ли есть помидоры каждый день

Колбаски из свинины и сыра: ресторанный повар делится рецептом

Стоматолог перечислила продукты, убивающие зубы

Небанальные причины, почему вы переедаете — вы не подозревали

Ваш комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее