Еда

Небанальные причины, почему вы переедаете — вы не подозревали

Мы и сами часто не замечаем, как превышаем допустимую норму по калориям в сутки. Диетолог Виктория Сергеева поделилась с WomanНit причинами, которые провоцируют повышенный интерес к еде.

Диетолог назвала основные причины переедания

© UNSPLASH.COM

Вы обычно едите невкусно

Для многих людей постоянное приготовление еды превращается в неприятную рутину, поэтому в современном темпе жизни мы стремимся приготовить максимально простую, но при этом не совсем вкусную еду.

«Торт или пицца в таком случае становятся чуть ли не постоянным источником эндорфинов, когда организм жаждет награды за недели на невкусных салатах и пресном мясе», — поясняет диетолог.

Чтобы подобные срывы не испортили вашу психику и фигуру, постарайтесь дополнить обычные блюда новыми ингредиентами или же приправами, чтобы рука сама тянулась ко вкусному и в то же время полезному салату.

Желание переключиться

Порой напряжение не получается сбросить более здоровыми способами и на помощь приходит дополнительная порция второго или тот же фастфуд.

«Когда мозг находится в тревоге, он ищет любые способы занять себя другой деятельностью. Если физическая активность по каким-то причинам исключена, вас потянет к холодильнику», — комментирует Виктория.

Опасность в том, что вы не контролируете качество и количество еды в таком состоянии.

Вы не едите в одиночку

Когда вас постоянно приглашают на вечерние ужины, подруги почти каждый день забегают после работы, принося что-то вкусненькое, здесь рано или поздно начинаются пищевые расстройства, которые вы можете даже не замечать поначалу.

Диетолог: «Нам трудно совершать несколько действий одновременно, какими бы многозадачными мы ни были. Если вы говорите, готовите и сразу же едите, мозг не успевает перенастраиваться, вы просто забываете, что это уже седьмой кусок пиццы или пирога».

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог Кабанов: клетчатка поможет улучшить работу ЖКТ

Что приготовить на день рождения: простые и вкусные рецепты

Как приготовить полезный маринад для шашлыка? Советы диетолога

Мандариновый мусс за 5 минут. Потрясающий зимний десерт без грамма муки и желатина

Салат с тунцом «Регата»

Как есть пироги и не поправиться: Врач подсказала простую хитрость

Россиянам посоветовали попробовать хорхог, гобажоу и калакукко

Диетолог Жаровская: очищенное авокадо долго хранить не следует

Рецепт карри, от которого не разболится живот

The Conversation: фрукты и орехи улучшают качество сна

«Замедляют нейродегенерацию»: диетолог назвала пять продуктов для здоровья мозга

Блюда и кулинарные изделия из сельдевых – 1967.

Ваш комментарий

41 + = 47

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее