Еда

«Замедляют нейродегенерацию»: диетолог назвала пять продуктов для здоровья мозга

Здоровая для мозга диета — важнейший компонент общего самочувствия и когнитивных функций. Мозг нуждается в постоянном поступлении питательных веществ, чтобы функционировать наилучшим образом. Диетолог Лиза Эндрюс назвала продукты, которые помогут его «подпитать», пишет американское издание She Finds.

Диетолог назвала пять продуктов для здоровья мозга

© Вечерняя Москва

Грецкие орехи

Из орехов получаются одни из самых здоровых закусок в мире. Они обладают множеством полезных свойств. Грецкие орехи, в частности, являются отличным средством для здоровья мозга благодаря богатому содержанию омега-3 жирных кислот.

— Было установлено, что этот тип жира уменьшает воспаление, а это в свою очередь защищает когнитивные способности, — объяснила Эндрюс.

Недавние исследования также показали благотворное влияние грецких орехов на когнитивные способности и здоровье мозга, что делает их фантастическим дополнением к любой диете, направленной на оптимизацию концентрации внимания и остроты ума.

Авокадо

Авокадо с его кремовой текстурой и насыщенным вкусом — источник мононенасыщенных жиров, которые, как известно, снижают уровень холестерина и защищают сердце и мозг от повреждений. Включив авокадо в рацион, можно повысить концентрацию внимания и когнитивные функции.

Гранат

Гранаты — восхитительный, уникальный фрукт, он также может защитить от снижения когнитивных способностей. В них содержится множество полифенолов и других растительных химических веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Эксперт отметила, что, согласно исследованиям, гранат может помочь защитить мозг от слабоумия.

Шпинат и листовая зелень

Не стоит недооценивать силу листовой зелени, в том числе шпинат, подчеркнула диетолог. Он замедляет нейродегенерацию.

— Листовая зелень богата витамином С, бета-каротином и другими антиоксидантами, которые помогают замедлить старение мозга, — рассказала специалист.

Черника

Черника, известная своими антиоксидантными свойствами, содержит антоцианы, которые не только поддерживают здоровье мозга, но и положительно влияют на ось кишечник — мозг — важнейшую связь между желудочно-кишечной и неврологической системами, добавила Эндрюс.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Вкусная черная смородина с сахаром на зиму без варки

Эксперты назвали 5 способов сделать шашлык особенно вкусным и полезным

Диетологи назвали лучшие напитки для хорошего сна

Для постного меню: четыре рецепта полезных десертов

Французский луковый суп — готовим по традиционному рецепту

Отменный винегрет: соседка научила готовить по-новому, но с классической заправкой. Теперь это мой любимый рецепт

Готовим вместе с детьми омлет с брокколи на пару

Уральские студенты разработали проект спецпитания

Замораживаем продукты в морозилке: сыр и рис хранятся месяцами

Готовим хумус в домашних условиях

Диетолог объяснила, как питаться в разные годы жизни

Мойву больше не жарим и не запекаем. Рыбаки дали рецепт и научили, как превращать рыбу в гениальное блюдо

Ваш комментарий

59 − = 53

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее