Еда

Низкокалорийный пикантный борщ с фасолью и лимоном

Зимой борщ едва ли не самый частый гость на столе во многих семьях. Поделимся низкокалорийным рецептом этого блюда. К тому же борщ, сваренный по этому рецепту, отличается пикантным вкусом благодаря добавлению лимона.

Низкокалорийный пикантный борщ с фасолью и лимоном

© globallookpress.com

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 1/2 ст.;
  • свекла — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • лимон — 2 кусочка;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана, свежая зелень — для сервировки.

Фасоль предварительно замочить холодной водой на четыре-пять часов в кастрюле, в которой будем готовить суп. Куриное филе режем кубиками и отвариваем до готовности в отдельной емкости (чтобы мясо не окрасилось от фасоли в бурый цвет) и вытаскиваем. Фасоль варим до полуготовности. Репчатый лук режем полукольцами и пассеруем в сливочном масле до прозрачности, затем добавляем туда натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и тушим 7 минут. После этого в сковороду добавляют мелко нарезанный помидор, а через 5 минут — 2/3 натертой на крупной терке свеклы. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой на минимальном огне.

В кастрюлю с фасолью доливаем куриный бульон и добавляем квашеную капусту. Варим 15 минут и выкладываем туда зажарку со сковороды. Закрываем крышкой и после закипания варим 10 минут. Затем добавляем куриное филе, остатки натертой свеклы, лимон, нарезанный мелкими ломтиками, лавровый лист, соль и перец. Закрываем крышкой и на минимальном огне томим 15 минут. После этого выключаем огонь и даем борщу настояться около получаса.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

  • Калорийность на 100 г: 65,1 ккал.
  • Время на кухне: 30 минут.
  • Время приготовления 1,5 часа.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как выбрать квашеную капусту: три простых совета

Универсальный способ засолить любую рыбу. Берем сырую недорогую форель и получается вкуснее элитной нарезки

Пеку шарлотку, а она не получается: три главных совета от опытных хозяек

Диетолог Гинзбург назвал красное мясо самым вредным в жареном виде продуктом

Как у бабушки — готовим домашний клюквенный морс

Классическая пицца Пепперони — блюдо для всей семьи + видео

Вкусные блюда из говядины на Новый год 2019

Салат-закуска из тунца и помидора

Какой летний суп приготовить на даче: простые рецепты

Рецепт невероятно вкусного хрустящего картофеля

Самый вкусный домашний торт на праздничном. Все будут просить этот рецепт

Беру кефир и любое варенье. Так готовили наши бабушки: сейчас мало кто знает рецепт этого пирога

Ваш комментарий

+ 74 = 79

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее