Еда

Новая система маркировки поможет волгоградцам выбирать здоровые продукты

В России внедряется новый метод маркировки продуктов, который поможет потребителям легко определять содержание в них вредных веществ.  Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, с 1 июня 2018 года в России стартовал проект, предлагающий производителям продуктов питания использовать цветовую шкалу для информирования о содержании сахара, жиров и соли в их продукции. Эта инициатива, получившая название «Светофор», была запущена Роспотребнадзором с целью повышения осведомленности населения о составе пищевых продуктов.  Цветовая маркировка предполагает обозначение продуктов красным, желтым и зеленым цветами в зависимости от содержания в них жира, сахара и соли. Так, продукты с высоким уровнем сахара будут помечены красным цветом, средним содержанием – желтым, а низким – зеленым. Такая маркировка предполагает использование различных графических обозначений, в том числе полос разных цветов, которые могут быть размещены в квадрате на упаковке.  Особенностью проекта является то, что он не распространяется сырье и на продукты с однородным составом, такие как сахар или масло, а также на продукцию, предназначенную для определенных групп потребителей, включая спортсменов и детей. Проект уже поддержали крупные компании, что позволит покупателям сделать более осознанный выбор в пользу здоровья.  Цветовая индикация «Светофор» не означает, что продукт опасен для здоровья, а призвана лишь обратить внимание на его состав. Иван Игнатьев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.  

Ученые выяснили, какая еда уносит годы жизни - хуже жира и сахара

© Родной город
Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Эксперты рассказали, в чем главная польза фиников

Киви, яйца и другие продукты, в которых почти нет калорий

Названы главные ошибки при приготовлении гречки

Салат из стручковой фасоли и яиц

Рецепт домашних булочек с сахаром

Диетолог развеяла миф о пользе супа: это традиция

Как приготовить сыр в домашних условиях

Диетолог рассказала, сколько творога можно есть без вреда для здоровья

Как правильно выбирать клубнику и кому она противопоказана?

Диетолог озвучила отличия минеральной воды от газированной

Молодой сыр за 10 минут: делаем из молока и стакана сметаны

В Европе начали делать мясо из костей

Ваш комментарий

13 − = 11

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее