Еда

Новая система маркировки поможет волгоградцам выбирать здоровые продукты

В России внедряется новый метод маркировки продуктов, который поможет потребителям легко определять содержание в них вредных веществ.  Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, с 1 июня 2018 года в России стартовал проект, предлагающий производителям продуктов питания использовать цветовую шкалу для информирования о содержании сахара, жиров и соли в их продукции. Эта инициатива, получившая название «Светофор», была запущена Роспотребнадзором с целью повышения осведомленности населения о составе пищевых продуктов.  Цветовая маркировка предполагает обозначение продуктов красным, желтым и зеленым цветами в зависимости от содержания в них жира, сахара и соли. Так, продукты с высоким уровнем сахара будут помечены красным цветом, средним содержанием – желтым, а низким – зеленым. Такая маркировка предполагает использование различных графических обозначений, в том числе полос разных цветов, которые могут быть размещены в квадрате на упаковке.  Особенностью проекта является то, что он не распространяется сырье и на продукты с однородным составом, такие как сахар или масло, а также на продукцию, предназначенную для определенных групп потребителей, включая спортсменов и детей. Проект уже поддержали крупные компании, что позволит покупателям сделать более осознанный выбор в пользу здоровья.  Цветовая индикация «Светофор» не означает, что продукт опасен для здоровья, а призвана лишь обратить внимание на его состав. Иван Игнатьев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.  

Ученые выяснили, какая еда уносит годы жизни - хуже жира и сахара

© Родной город
Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Можно ли съесть продукт в магазине, не доходя до кассы — объясняет эксперт

Готовим французский апельсиновый кекс. Нежнейший внутри за счет теста на йогурте, а для вкуса нужен всего 1 апельсин

Мой соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду

Могут вам навредить: врач рассказал о четырёх опасных кулинарных ошибках

Котлеты из консервированного тунца «FORTUNA»

Оладьи из вермишели или из тыквы? Отмечаем праздник традиционного блюда

Шеф-повар ответил на извечный вопрос о приготовлении шашлыка

Что приготовить из моркови: рецепт пирога

Классическая пицца Пепперони — блюдо для всей семьи + видео

Дарья Трепова не признала свою вину на последнем слове в суде

Эксперты рассказали, какие пищевые добавки вызывают рак

Самый вкусный рецепт курицы с овощами в духовке

Ваш комментарий

78 − 69 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее