В Новосибирске сохраняется устойчивый интерес к грузинской кухне – именно этот тренд, как пояснили в администрации компании «ЯсноРестораны» (бренды «ХОЧУ ПУРИ», «Баклажани», «Хлеб и Нино»), стал причиной смены концепции ресторана «Чучвара Мангал и Печи». «Мы проанализировали и заметили, что все больше гости ресторана делают выбор в пользу грузинской кухни. Хинкали, лодочки, пироги, шашлыки — ведь Грузия, она вне времени и сибиряки ее очень любят», — пояснили в пресс-службе компании. «Поменяли не только меню, но и полностью обновили концепцию. Сменили и название, в котором поиграли со словами. Объединили сулугуни и фразу «всем сердцем», которая на грузинском звучит, как «Сул Гулит» получилось – Сулугули (любящий сыр всей душой)», — отметили в «ЯсноРестораны». «Самая большая часть блюд, которые каждый день заказывают гости — это блюда с сыром. Среди многообразия хинкали и пирогов с всевозможными видами выпечки из печи, гости выбирают преимущественно блюда с сыром. Поэтому название созвучно сулугуни, но уникальное. Сулугульный — новое слово в грузинской кухне, разгульное и солнечное. Ресторан на каждый день и для любого праздника» — рассказала PR-директор «ЯсноРестораны» Васильева Лана. В интерьере ресторана добавились тематические акценты и краски, также яркие и солнечные образы официантов попадают гостям в самое сердце. Харизматичные, задорные поздравления гостей с самыми главными датами и, конечно, днями рождениями.