ЗОЖ

Nutrients: перекус сухофруктами обеспечивает организм клетчаткой

Согласно исследованию диетологов из Массачусетского университета, сухофрукты, фруктовое пюре и консервированные фрукты содержат самое большое количество клетчатки и питательных веществ. Также в этих типах продуктов мало сахара. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

Названы самые полезные фруктовые перекусы

© Газета.Ru

Чтобы выяснить, какие перекусы на основе фруктов наиболее полезны для здоровья, ученые проанализировали содержание питательных веществ в 1497 видах фруктовых снеков.

Для сравнения полезности закусок исследователи использовали индекс Nutrient Rich Foods (NRF), который рассчитывает общий показатель качества питания на основе определенного набора питательных веществ в продуктах. Эта модель учитывает содержание желательных нутриентов (белка, пищевых волокон, калия, витамина D, кальция, железа) и тех, которые должны быть ограничены в рационе (насыщенные жиры, холестерин, добавленный сахар и натрий).

Результаты показали, что сухофрукты, фруктовое пюре и консервированные фрукты были наименее сладкими и жирными. Кроме того, эти типы пищи продемонстрировали высокое содержание клетчатки — важных для нормальной работы кишечника неперевариваемых волокон. В число относительно «нездоровых» перекусов вошли мармелад и батончики на фруктовой основе.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Что будет с организмом, если каждый день пить чай с молоком

Кардиолог Гандельман назвал полезные свойства рисовых отрубей

Назван неожиданный способ избавиться от бессонницы

Врач Павлова назвала специю, замедляющую развитие болезни Альцгеймера

Россиянам подсказали доступные способы вернуть интерес к сексу после зимы

Как выходить из поста без ущерба для здоровья?

Ученые из США объяснили, чем опасна сладкая газировка

Диетолог назвала признаки недостатка клетчатки в рационе

Терапевт посоветовала использовать спреи с запахом эвкалипта для защиты от комаров

Названы два продукта на завтрак, которые помогут сделать сосуды чистыми

Врач Гадзиян назвал три продукта, которые сделают опасным любое блюдо

Что можно и нельзя пить в жару: это должен знать каждый, чтобы не заболеть

Ваш комментарий

− 4 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее