ЗОЖ

Нутрициолог Дубровина: половину основного приёма пищи должны составлять овощи

Интегративный и клинический нутрициолог Екатерина Дубровина рассказала о важности употребления достаточного количества овощей.

Нутрициолог: половину основного приема пищи должны составлять овощи

© globallookpress.com
«Есть золотое правило питания: половина от каждого из трёх приёмов пищи должны составлять овощи. По пять — семь разноцветных овощей, ягод и несладких фруктов в тарелке — это то, к чему должен стремиться человек, осознавший важность заботы о своём микробиоме», — заявила она в беседе с ИА «Время Н».

По её словам, к овощной палитре можно добавить различные бобовые культуры, семена и орехи.

Как отметила Дубровина, растительная кухня богата витаминами, микроэлементами, аминокислотами.

Ранее, как сообщало «Радио 1», врач-кардиолог Красногорской больницы Ирина Шошина заявила, что нужно ежедневно употреблять около 500 г овощей и фруктов.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Опасное зубоистязание: почему нельзя носить фальшивые брекеты и стразы во рту

Диетолог Волкова предупредила о вреде злоупотребления чаем

Биолог Опарин: стручковая фасоль поможет снизить холестерин

Диетолог Стародубова посоветовала не есть больше 300 г ананаса в день

Как выбрать самый полезный завтрак? Врач назвала 3 оптимальных варианта

Советы доктора. Продукты-защитники: как спастись от ОРВИ

Чернослив или слива: что полезнее для организма?

Инсулиновая бомба. Сколько дубайского шоколада можно съесть за один раз без последствий

Диетолог Королёва рассказала о пользе окрошки в жару

Диетолог рассказала, какой продукт опасен для здоровья сосудов

The Guardian: прерывистая ходьба сжигает больше калорий, чем плавная

Врач-гастроэнтеролог Галина Дударева — о том, почему нельзя «почистить печень»

Ваш комментарий

+ 9 = 19

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее