Еда

Нутрициолог Макарова: смузи не должен заменять всю еду

Нутрициолог Ирина Макарова заявила, что смузи не должен заменять всю еду.

Нутрициолог: смузи не должен заменять всю еду

© Unsplash

В беседе с Life.ru эксперт отметила, что если челюстной аппарат не будет работать, то это может вызвать проблемы с опорно-двигательной системой.

«Секрет хорошего усвоения питательных веществ в том, чтобы измельчать пищу во рту до жидкого состояния: любой кусочек нужно тщательно пережёвывать, чтобы он хорошо смешался со слюной. И это касается не только твёрдых продуктов. Жидкость, которую мы пьём: чай, кофе, соки, морсы, вода — тоже нуждается в обработке слюной», — пояснила Макарова.

По её словам, чтобы напиток приносил максимальную пользу, его лучше готовить не только из фруктов, зелени или овощей, но и дополнять полезными жирами.

Ранее эндокринолог Люберецкой больницы Наталья Новикова в беседе с изданием «Вести Подмосковья» напомнила о важности умеренного потребления соли.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Очень вкусный салат из свиного сердца

Эксперт раскрыла симптомы отравления рисом и объяснила, почему он может стать токсичным при неправильном хранении

Натуральные конфеты: чем заменить сладости к чаю

Эксперт главного вуза Кургана Родионова рекомендует покупать замороженную рыбу

Какие блюда можно приготовить на второй неделе Великого поста

Россиянам раскрыли секрет приготовления воздушных куличей

9 сумасшедших вкусов известных продуктов

Редкий бабушкин рецепт: легендарное слоеное тесто из СССР — любили все дети

Небанальные причины, почему вы переедаете — вы не подозревали

3 рецепта шампиньонов на мангале и гриле: просто, сочно и очень вкусно

Готовим мясо кролика в духовке, чтобы оно было мягким

Итальянский шеф-повар раскрыл секрет приготовления спагетти болоньезе

Ваш комментарий

87 − = 84

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее