ЗОЖ

Нутрициолог назвала пряность, которая возвращает здоровье, молодость и красоту

Люди уже много веков назад стали использовать специи, ароматные травы и пряности в кулинарии, так как знали, что эти добавки улучшают не только вкус и аромат, но и повышают иммунитет человека, делают его менее подверженным болезням и инфекциям.

Нутрициолог назвал полезную пряность и сколько ее можно употреблять в день

© unsplash

У каждого народа есть свои «любимчики» среди специй, но одна из них имеет миллионы поклонников. Речь идёт о корице, которая на сегодняшний день является лидером по продажам во всём мире, заявила в интервью изданию «Кубанские новости» врач-нутрициолог Злата Курко.

«Корицу используют не только при приготовлении выпечки, но и напитков, а также лекарственных отваров, – подчеркнула специалист. – А всё потому, что она не только делает блюдо вкуснее, но и полезнее».

По её словам, корица нормализует уровень сахара в крови, замедляя скорость поступления глюкозы в организм; снижает уровень холестерина; укрепляет иммунитет; улучшает пищеварение; помогает быстро похудеть без рисков для здоровья; стабилизирует артериальное давление; устраняет головную боль и мигрень.

Кроме того, пряность помогает улучшить кровообращение, вследствие чего ускоряется рост волос и улучшается цвет лица.

Женщины, которые ежедневно употребляют с пищей или напитками корицу, отметила Курко, имеют меньше морщин и больше шансов на зачатие и рождение здорового ребенка.

«Но важно знать, что несмотря на обилие полезных свойств, стоит помнить, есть корицу больше одной чайной ложки в день нельзя. Иначе из-за содержащегося в ней кумарина может пострадать печень. После этого думать о красоте точно не придётся: на кону будет стоять здоровье и полноценная счастливая жизнь», – резюмировала нутрициолог.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гомеопат Валерий Литвинов рассказал, что корица поможет не только укрепить здоровье, но и продлить годы жизни в среднем на 5-10 лет.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врачи объяснили, сколько витамина D — «слишком много» для человека

Врач назвал идеальное время для ужина, и это не 18:00

Названы три продукта, которые помогут снизить воспаления

Утомляемость и слабость: диетолог о признаках дефицита железа в организме

«Перебор»: врач призвала не пугать людей раком от употребления картошки фри

Врач Белоусов: экстремальные диеты могут привести к проблемам со здоровьем

Стоматолог Давидян: Отказ от профессиональной гигиены зубов увеличивает риск развития пародонтита

Ученые назвали факторы, которые влияют на долголетие человека

Назван пластик, который превращает еду в яд при нагревании

Нутрициолог Барзаева развеяла популярные мифы о принципах сочетания продуктов

Диетолог назвал 9 правил, как снова не набрать вес после похудения

Названа безопасная доза сахара, которую можно добавлять в чай за день

Ваш комментарий

4 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее