Еда

Нутрициолог объяснил, как правильно замораживать продукты

Специалисты рекомендуют хранить их до года при температуре от -18 °C и меньше.

Нутрициолог объяснил, как правильно замораживать продукты

© РИА Новости

При этом размораживать еду нужно медленно. Так она сохранит положительные свойства.

— Лучше всего это делать в холодной воде. Если бросить заготовки в кипящую воду, то они потеряют много полезных веществ. Чтобы получить максимальную пользу от овощей при приготовлении, они должны быть немного "альденте", — отмечает нутрициолог Гульнара Кузина.

Эксперт уточняет, что можно замораживать и детское питание, хотя его польза уменьшится. По ее словам, малышей стоит кормить только свежими фруктами и овощами.

Отдельно Кузина в разговоре с Тульской службой новостей напоминает об особенностях хранения хлеба:

— Если при комнатной температуре хлеб покрывается плесенью, то значит в нем много лишних примесей. И даже при хранении в холодильнике он не принесет пользы.

Недавно специалисты Роспотребнадзора рассказали, почему не стоит готовить блины впрок.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Любимая классика: рецепт пирожного картошка с вареной сгущенкой

Как и сколько варить очищенные размороженные кальмары

8 причин полюбить тайскую кухню

Врач назвала продукты для сексуального влечения

Классические рецепты торта «Черный принц»

Эксперт рассказал, на каких продуктах нельзя экономить

Названы продукты, помогающие «обуздать» аппетит

Диетолог Джутова дала советы, как приготовить вкусный пирог

Дарья Трепова не признала свою вину на последнем слове в суде

Свыше 160 тыс. тонн развесной продукции реализовали на рынке «Москва – на волне» за два месяца работы

Филе минтая в сметанном соусе на сковороде

10 аппетитных блюд, которые легко приготовить в мультиварке

Ваш комментарий

52 − = 46

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее