Еда

Любимая классика: рецепт пирожного картошка с вареной сгущенкой

Любимая классика: рецепт пирожного картошка с вареной сгущенкой0

С новым ингредиентом вкус заиграет по-новому

Любимая классика: рецепт пирожного картошка с вареной сгущенкой1
фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Пирожное картошка называют так за его форму, цвет и внешний вид в целом. По классическому рецепту она готовится из крошек бисквита, перемешанных с масляным кремом и коньяком или ромом. Снаружи «картошка» украшается помадкой или обсыпкой из какао-порошка. Но мы предлагаем вас простой рецепт, который вы можете повторить дома, при этом добавить один новый ингредиент — вареную сгущенку. Эту сладость любят многие дети, и она привнесет яркий вкус в традиционный десерт, а также заменит в детском пирожном алкоголь.

Пирожное картошка с вареной сгущенкой

Рейтинг: 5.0

Классическое пирожное картошка без алкоголя с добавлением вареной сгущенки

Любимая классика: рецепт пирожного картошка с вареной сгущенкой2
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Финская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

Для пирожного

  • печенье бисквитное: 250 г
  • масло сливочное: 80 г
  • молоко сгущенное вареное: 150 г

Для украшения

  • какао-порошок без сахара: 2 ч.л.
  • пудра сахарная: 2 ч.л.
  • миндальные лепестки: 30 г

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вареную сгущенку (подойдет покупная) разделите на две части, часть переложите в кондитерский мешок и оставьте на столе (не убирайте в холодильник). Она пригодится на финальном этапе при сборке пирожных.

  2. Взбейте миксером сливочное масло, добавьте к нему половину вареной сгущенки. Добавьте измельченное в крошку бисквитное печенье. Желательно, чтобы бисквитное печенье было шоколадным, но если оно обычное белое, добавьте чайную ложку какао. Перемешайте тщательно до однородной массы.

  3. В любой подходящей формочке выложите пищевую пленку, тонким слоем распределите массу, в середину положите сгущенку из кондитерского мешка. Сформируйте пирожное любой удобной для вас формы.

  4. Приступите к декору. Смешайте какао-порошок и сахарную пудру, присыпьте этой смесью через мелкое ситечко каждое пирожное, затем украсьте миндальными лепестками. Уберите в холодильник на час — и можно есть десерт.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как правильно заморозить клубнику на зиму — 7 идей

Врач предупредила о коварстве макарон аль-денте. Похудеть не получится

Кабачки и цукини: чем отличаются друг от друга и что полезнее

Диетолог Дианова рассказала, как правильно отказаться от сахара

Скумбрия «Мурманское сало»

Как испечь идеальные блины? Есть всего 3 правила

Шеф-повар раскрыл правду об эко- и био-продуктах

Жарим пирожки без возни: окунаем в кипящее масло

В Хамовниках открывается средиземноморский ресторан Stay

Как есть апельсины, чтобы они пошли на пользу: мнение врача

Шоколадные блинчики с шоколадным творожным муссом: отличный рецепт для Масленицы

Очень вкусное постное дрожжевое тесто для пирожков как пух

Ваш комментарий

1 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее