В летний сезон человеческому организму требуется большее количество воды и меньше энергии. Поэтому важно пересмотреть свой рацион и скорректировать его для жаркой погоды.
Об этом в интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказала врач-нутрициолог Юлия Шарапова. По её словам, в первую очередь надо сделать акцент на лёгком белке: яйцах, рыбе, белом мясе и морепродуктах. На гарнир врач советует салаты из свежих овощей с нерафинированными маслами и цельнозерновыми хлебцами.
Любителям сладкого нутрициолог рекомендует отдать предпочтение не выпечке, а сезонным фруктам и ягодам. Однако, предупредила нутрициолог, необходимо соблюдать меру – порция должна помещаться в ладонь.
«Не стоит летом злоупотреблять газированными и сладкими напитками, которые не избавят от жажды, а только повысят сахар в крови. Поэтому в это время года лучше всего пить чистую негазированную воду и травяные чаи», – резюмировала Шарапова.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина рассказала, какие продукты не подходят для летнего рациона.