Еда

Нутрициолог развеяла миф о пользе смузи

Смузи нельзя назвать диетическим напитком, так как для одного стакана может требоваться несколько дневных норм фруктов, рассказала в беседе с «Радио 1» нутрициолог Жанна Коробейникова. По ее словам, также смузи теряет полезные свойства фруктов и ягод из-за их измельчения.

Нутрициолог развеял миф о пользе смузи

© unsplash
«Измельчение полезных фруктов и ягод сокращает в них самое ценное — клетчатку. И смузи из прекрасного яблока, банана превращается в углеводную бомбу. Быстро всасывается в кровь, повышает глюкозу, и получается мощный инсулиновый ответ», — объяснила специалист.

Нутрициолог отметила: несмотря на то, что смузи полезнее обычного сока, этот напиток не лучше самих фруктов. Также употребление смузи может вывести из строя метаболические процессы. Мозг не посылает нужным органам сигналы о том, что нужно выделить соки и ферменты для переваривания.

«Когда мы пьем смузи, мы не пережевываем пищу, как задумано природой, а при этом это не вода, а еда», — добавила Коробейникова.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что соки могут быть вредными из-за содержания фруктозы, которая способствует возникновению ожирения печени. По ее словам, также этот напиток не рекомендуется людям с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Врач Губкина рассказала, в каких продуктах сахара больше, чем кажется

Хачапури по-аджарски: рецепт блюда грузинской кухни

Врач назвал различия между дешевой и дорогой икрой: видео

Минтай с морковью и луком на сковороде: легкий и вкусный рецепт

Мусс и другие шоколадные десерты, которые согреют в конце осени

Когда есть 2 картошки и 10 минут времени, все равно можно сделать ужин на всех

Три рецепта блюд для разгрузочных дней после праздников

Готовим брускетты с хумусом в домашних условиях: и в пост, и на праздник

Картошка по-деревенски в панировочных сухарях в духовке

Рецепты смузи из фруктов для блендера в домашних условиях

В Кирове испекут ватрушку весом более 100 кг на фестивале «Вкусная Вятка»

Шеф-повар раскрыл, какие дрова и уголь являются идеальными для шашлыка

Ваш комментарий

84 − 81 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее