Еда

Три рецепта блюд для разгрузочных дней после праздников

После обильных застолий, которые были в новогодние праздники, организму необходимо отдохнуть. Помогут в этом диетические, полезные, но при этом вкусные блюда. Несколько рецептов – в нашем материале.

Три рецепта блюд для разгрузочных дней после праздников

© pxhere

Куриный суп с цветной капустой

Видео дня

Легкий, но при этом питательный суп – то, что нужно после обильных праздничных застолий. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 граммов куриного филе;
  • три картофелины;
  • маленький кочан цветной капусты;
  • луковица;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе надо нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на среднем огне. Когда все закипит, нужно убавить температуру, снять пенку и подержать еще примерно 15 минут.

Тем временем морковь необходимо нарезать круглыми кусочками, а лук и картофель – кубиками. Положить все это в суп, посолить и поперчить, и варить еще пять минут. Потом добавить цветную капусту, предварительно разобрав ее на соцветия, и довести до готовности, пока овощи не станут мягкими. При подаче блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.

Рыба на подушке из овощной лапши

Рыба богата легкоусвояемым белком, благодаря чему занимает свое почетное место среди диетических продуктов. Но отдать предпочтение лучше нежирным сортам, таким как хек, треска и минтай. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, надо взять:

  • 300 граммов рыбы;
  • две средние морковки;
  • небольшой кабачок;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Овощи надо натереть тонкой лапшой, а рыбу – небольшими порционными кусками. Сколько их получится, столько и нужно подготовить листов фольги. На каждом из них необходимо сформировать небольшую "подушку" из овощной лапши, на нее положить рыбу, а сверху – тонкий ломтик сливочного масла. Далее все посолить, поперчить и завернуть.

Когда все порции готовы, их надо выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать рыбу нужно примерно 15 минут.

Фруктовый салат в апельсиновых пиалах

После каникул пора отдохнуть от тортов и конфет из новогодних подарков. Безболезненно отказаться от сладкого поможет фруктовый салат в весьма необычном оформлении. Для этого понадобятся:

  • три апельсина;
  • банан;
  • яблоко;
  • груша;
  • столовая ложка жидкого меда;
  • горсть гвоздики.

У каждого апельсина надо срезать верхушки и аккуратно извлечь мякоть большой ложкой. Получившиеся "пиалы" можно украсить бутонами гвоздики. Мякоть одного апельсина нужно очистить от перегородок и нарезать. Банан, яблоко и грушу тоже следует покрошить мелкими кубиками.

Осталось смешать все ингредиенты и выложить в "пиалы", а сверху полить салат медом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками

Диетолог призвал отказаться от обезжиренных молочных продуктов

Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля.

Как вкусно приготовить красную чечевицу

Диетолог Дианова назвала подсолнечное масло полезнее оливкового

Курица в сливочно-сырном соусе на сковороде

Кабачковые оладьи: только овощи без муки и загустителей

Зачем «Мону Лизу» облили супом и чего добиваются экоактивисты

Полезный бекон: жарим без жира

Как вкусно приготовить красную чечевицу: оригинальные рецепты первых и вторых блюд

Закуска из кабачков на праздничный стол

Делаем мясную заправку для любых макарон. Мяса всего 500 граммов, но его достаточно, чтобы еды хватило на несколько дней

Ваш комментарий

+ 18 = 22

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее