ЗОЖ

Нутрициолог Тарасова объяснила, как правильно пить воду в жару

В столичном регионе с самого начала лета устоялась жаркая погода. О том, как в таком температурном режиме правильно пить воду, рассказала нутрициолог Анастасия Тарасова.

Нутрициолог объяснил, как правильно пить воду в жару

© Вечерняя Москва

Специалист пояснила, что не стоит компенсировать воду другими напитками. В нее также не следует добавлять дополнительные продукты. Например, фрукты или подсластители. Это, по мнению нутрициолога, лишь нагружает пищеварение.

"Летом мы теряем много электролитов, минералов и солей из-за потоотделения, поэтому обычная вода без добавок — лучший выбор. Можно добавить дольку лимона для вкуса, но не больше", — пояснила Тарасова.

При этом минералку необходимо потреблять только по рекомендации медиков, передает «ТСН 24».

Эксперт рассказал о продуктах, которые помогут охладиться в летнюю жару. Он поделился, что справиться со зноем помогут продукты и блюда тайской и индийской кухонь.

В жару человек склонен терять аппетит, поэтому в летнее время эксперты рекомендуют добавить в рацион легко перевариваемые продукты. Идеальный рацион перечислила диетолог Елена Соломатина.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог Журавлева: бананетчуп, рас-эль ханут входят в число полезных приправ

Сколько мёда можно есть в день без вреда для организма? Ответ врача

Тренер Сулим раскрыла упражнения для создания идеальной фигуры

Эндокринолог рассказала, какие дыхательные упражнения защитят от Альцгеймера

Спортивный диетолог назвала лучший ужин для похудения

Врач назвала лучшие упражнения во время беременности

Малышева рассказала, как снизить уровень сахара в крови без таблеток

Врач Замышляева рассказала о скрытой угрозе третичного курения

25 вещей, которые стоит попробовать сделать, если хочешь вдохновиться и изменить жизнь

Утром или вечером? Гипертоникам дали совет о лучшем времени для аэробной тренировки

Диетолог Журавлева объяснила, почему беременным нельзя пить сок сельдерея

Ученый-биохимик перечислила полезные свойства очень популярного в России блюда

Ваш комментарий

56 − 52 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее