Еда

Нутрициолог Тиханычева рассказала о полезных дикорастущих растениях

Нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала о пользе дикорастущих растений, так как они содержат много витаминов и минералов.

Нутрициолог рассказал о полезных дикорастущих растениях

© unsplash
«Их не коснулась селекция, они не обрабатываются химическими веществами», — заявила эксперт в беседе с Life.ru.

По словам специалиста, например, малина богата витаминами С, Е, В и обладает противовоспалительным действием, а в чёрной смородине есть рутин, который укрепляет стенки сосудов, является антиоксидантом и снижает риск болезни Альцгеймера.

«Но обратите внимание, что собирать их стоит только в экологически чистой местности. Ягоды, особенно лесные, — это вкусно и полезно. Добавляйте их в свой рацион ежедневно: съедайте горсть на перекус или в качестве десерта после завтрака», — заключила нутрициолог.

Ранее диетолог Людмила Денисенко дала рекомендации по питанию в жаркую погоду.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Вредно ли готовить еду в фольге: видео

Рецепты идеального ризотто. Секреты приготовления итальянского блюда из риса со сливками

Смородина, апельсин и бутоны роз были добавлены в рецептуру чая «Москва»

Солнечная мякоть: польза и вред маракуйи

Специалисты рассказали об особенностях безглютенового хлеба

Сливочная галета с тунцом

Как приготовить чак-чак из заварного теста

Очень вкусный салат из свиного сердца

Чем будет питаться Елена Блиновская в СИЗО: фетучини под соусом “Полло” и фокачча с морской солью

Что приготовить за 5 минут: 7 простых рецептов блюд-пятиминуток

Самые опасные блюда для русских, являющихся деликатесом у других народов

Копченая скумбрия из бутылки. Смешиваем чай с луковой шелухой и получается как с костра

Ваш комментарий

19 − 9 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее