Еда

Нутрициолог Тиханычева рассказала о полезных дикорастущих растениях

Нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала о пользе дикорастущих растений, так как они содержат много витаминов и минералов.

Нутрициолог рассказал о полезных дикорастущих растениях

© unsplash
«Их не коснулась селекция, они не обрабатываются химическими веществами», — заявила эксперт в беседе с Life.ru.

По словам специалиста, например, малина богата витаминами С, Е, В и обладает противовоспалительным действием, а в чёрной смородине есть рутин, который укрепляет стенки сосудов, является антиоксидантом и снижает риск болезни Альцгеймера.

«Но обратите внимание, что собирать их стоит только в экологически чистой местности. Ягоды, особенно лесные, — это вкусно и полезно. Добавляйте их в свой рацион ежедневно: съедайте горсть на перекус или в качестве десерта после завтрака», — заключила нутрициолог.

Ранее диетолог Людмила Денисенко дала рекомендации по питанию в жаркую погоду.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Идеальный холодный кофе в жаркий день: простой рецепт освежающего кофе

Как определить, является ли ваша любимая закуска ультраобработанной пищей

Рацион питания на день для тех, кто хочет похудеть: видео

Какими продуктами можно заменить яйца

Микробиолог Цветикова: Внешняя красота зависит от того, что происходит внутри кишечника

Всего один ингредиент сделает шарлотку нежной как суфле

Заморозка и разморозка еды: умные хитрости

Профессор Ху: в правильном питании необязательно исключать сахар

Названы ингредиенты для правильного ризотто с морепродуктами

Как солить белые грибы на зиму в банках

Блины на молоке и воде на Масленицу. Проще рецепта не бывает

Чем разбавить традиционное русское меню на Масленицу

Ваш комментарий

6 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее