Дом и сад

Об опасности посуды с антипригарным покрытием рассказал эксперт

Антипригарное покрытие у посуды со временем имеет свойство изнашиваться и даже крошиться. Нерастворимые микрочастицы в связи с этим могут попасть в организм человека, рассказал доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.

Об опасности посуды с антипригарным покрытием рассказал эксперт

© Мир24

По его словам, в тефлоновых сковородах, которые считаются самой популярной посудой с антипригарным покрытием, может содержаться перфтороктановая кислота –это устойчивое соединение, оно накапливается в организме и не разлагается в окружающей среде.

Чтобы уменьшить риск попадания опасных частиц в организм, нужно использовать альтернативные варианты посуды с антипригарным покрытием. Например, как отметил Быстров, могут подойти керамика и титан.

«Даже такую утварь при появлении трещин, царапин и сколов нужно сразу же заменить», – сообщил эксперт в беседе с «Газетой.Ru».

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Агроном Викулов назвал эффективный способ вывести ипомею трехцветную на дачном участке

Как подготовить грядку под лук осенью: правила, удобрения, размеры

Ветеринар призвала не использовать светящийся в темноте наполнитель для лотка: «котам это не особо интересно»

Интерьер зала 18 кв.м в квартире — бюджетный вариант

Эксперт рассказал, как защитить своих собак от клещей

Благоприятные дни для посева в июне 2020 года

Спасатель рассказал, как просто и недорого обезопасить квартиру от пожара

Как создать летний душ на даче

Эксперт объяснил, с чего лучше начать подготовку к дачному сезону

Полотецесушитель: водяной или электрический — что лучше? Отзывы

Породы кошек, которые не линяют и не вызывают аллергии

Какие цветы запрещено выращивать на дачах в России?

Ваш комментарий

4 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее