В этом салате абсолютно все просто — продукты самые обычные и готовить элементарно. Почистили рыбку, отварили заранее пару ингредиентов, нарезали и все готово. Никаких особых хитростей, маринований и т.п. А получается такая шикарная закуска или даже целый ужин, что никогда не остается, съедается без остатка. Это один из наших любимых салатов со скумбрией холодного копчения, сытный и очень вкусный.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Берем самую традиционную скумбрию холодного копчения. Снимаем шкурку, отделаем филейки и убираем косточки. Режем филе на небольшие кусочки. На наш салат ушла ровно половина средней рыбки.
Режем заранее отваренные яйца, не слишком мелко.
И вареную картошку. Ее можно и покрупнее нарезать. Так даже лучше.
Затем идет свежий огурец. Он отлично сюда подходит. Оттеняет вкус рыбы и освежает весь салат. Режем огурец тонкими четвертинками.
Еще в этом салате лук просто необходим и лучше красный сладкий. Режем его тонкими полукольцами.
И, конечно, какой салат без зелени? Режем немного укропа и петрушки.
Это все. Заправляем майонезом, перчим и подсаливаем по вкусу.
Салатик что надо! В нем все очень к месту, все ингредиенты подобраны отлично. Как закуска просто идеален. Да и поужинать таким можно. Он сытный. Рекомендуем попробовать, особенно любителям скумбрии.
Ингредиенты:
- Скумбрия холодного копчения — 200 гр
- Вареная картошка — 250 гр
- Вареные яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 50 гр (в рецепте красный)
- Свежие огурцы — 100 гр
- Зелень по вкусу (в рецепте укроп и петрушка)
- Майонез, соль, перец — по вкусу