ЗОЖ

Охлаждайте орехи и не запекайте овощи: диетолог раскрыл необычные лайфхаки для здоровья

Марк О’Мира — старший диетолог Женской больницы имени Бригама — поделился простыми советами, как получить максимальную пользу от здоровой пищи.

Диетолог рассказал о необычных лайфхаках для здоровья

© Чемпионат.com

Охлаждайте орехи. Это предотвращает окисление содержащихся в них жиров или ухудшение их качества. Более того, в холодильнике орехи дольше хранятся.

Оставьте нарезанные чеснок и лук на воздухе на несколько минут. Они богаты витаминами группы B, витамином C, калием и антиоксидантами, которые повышают иммунитет и уменьшают воспаление. Большая часть этой пользы связана с аминокислотой под названием аллииназа, которая активируется, когда вы нарезаете или измельчаете лук или чеснок. Когда вещество подвергается воздействию воздуха, оно превращается в аллицин — соединение, которое связано со снижением уровня холестерина и артериального давления.

Готовьте помидоры на пару. Сырые помидоры богаты витамином С, клетчаткой и минералами, такими как магний, фосфор и калий. Однако приготовленные овощи активируют антиоксидант ликопин — он уменьшает воспаление во всём организме, снижая риск рака, болезней сердца и ожирения.

Не выкидывайте арбузную кожуру. По данным клиники Кливленда, в ней меньше сахара и больше клетчатки, чем в более мясистых частях плода. Кожура медленно проходит через пищеварительную систему, сохраняя чувство сытости и снижая риск приступов голода. В ней также содержится аминокислота цитруллин, помогающая организму выводить отходы и вредные вещества. В организме цитруллин превращается в L-аргинин, который расширяет кровеносные сосуды и помогает снизить кровяное давление.

Готовьте на пару, не запекайте овощи. Марк О’Мира предупредил, что приготовление овощей, богатых витамином С, таких как шпинат, капуста и брокколи, в духовке может лишить их полезных свойств.

Сочетайте овощи со здоровыми жирами. Листовая зелень, например, богата витаминами А, Е и К. Они жирорастворимы, а это означает, что их нужно есть вместе с жирами, чтобы они усваивались организмом.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врачи объяснили, сколько сахара в день нужно съедать

Врач указала на пользу регулярного проветривания квартиры в мороз

Врачи дали рекомендации, как избежать падений зимой

Доктор Мясников рассказал о связи эрекции с осанкой

Врач Кондрахин назвал способ сохранить здоровье легких в пожилом возрасте

Кому нельзя есть шпроты даже по праздникам? Врач назвал две категории людей

Фитнес-тренер поделилась лайфхаком, который поможет похудеть к лету

Эксперт назвал продукт, который ни в коем случае нельзя есть перед сном

Названы опасные продукты, от употребления которых лучше отказаться

Врач Островская: для куличей лучше использовать пшеничную или ржаную муку

Daily Mail: для защиты от рака нужно отказаться от алкоголя и сахара

Доктор Мясников напомнил о последствиях неправильного питания

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее