Еда

Окно в лето: школьники приготовили шашлычки и греческий салат на кулинарном мастер-классе

Окно в лето: школьники приготовили шашлычки и греческий салат на кулинарном мастер-классе0
Окно в лето: школьники приготовили шашлычки и греческий салат на кулинарном мастер-классе

Начался кулинарный урок с правил гигиены: чистые руки, как и чистая рабочая поверхность и инструменты – залог качественно приготовленного блюда. Кроме этого каждый маленький помощник шеф-повара получил комплект специальной одежды: настоящий яркий поварской колпак и фартук.

После этого ребята приступили к самому процессу. На столах уже ждали заранее приготовленные ингредиенты: куриное филе в маринаде из мелко нарезанного лука лимонного сока и соли. Овощи для салата – помидоры черри, огурцы, болгарский перец, маслины и красный лук. Конечно же, греческий салат невозможно представить без сыра фета и соуса – масляной заправки со специями. Дети самостоятельно нанизывали на шпажки кусочки филе, чередуя их в одном варианте блюда с черри, а в другом – с болгарским перцем. Овощи для салата нарезали под контролем шеф-поваров и заправляли соусом.

Окно в лето: школьники приготовили шашлычки и греческий салат на кулинарном мастер-классе1
Окно в лето: школьники приготовили шашлычки и греческий салат на кулинарном мастер-классе

«Мастер-класс оказался настоящим окном в лето: шашлычки, салат из овощей – все это легко в приготовлении, полезно для питания и познавательно для детей. Ребятам очень понравился кулинарный урок. А мы всегда рады видеть профессионалов, которые наглядно покажут и обязательно расскажут о том, как готовить вкусную и полезную пищу», – поделилась впечатлениями ответственная по питанию в школе №1575 Анастасия Курильченко.

Благодаря таким встречам дети видят, что приготовление еды – это не скучно, познавательно и интересно. Они узнают, что из привычных продуктов можно создать вкусные, необычные и полезные блюда, многие из которых имеют богатую историю и большое количество разных вариаций. А культура питания и развитие пищевого интереса формируются благодаря расширению кулинарного кругозора.


Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Спагетти болоньезе для веганов и вегетарианцев — готовим здоровую пищу

Пять лучших рецептов маринада для утки в духовке

Натуральные конфеты: чем заменить сладости к чаю

Простые и вкусные рецепты ПП на каждый день для похудения

Специалисты рассказали, как приготовить манную кашу без комочков

Шоколадные подарки – вкусные и изысканные, которые всегда радуют получателя!

Нежный, вкусный и сытный: готовим открытый пирог со шпинатом

Положили мясо на капусту и удивились результату. Рецепт-находка для рачительной хозяйки

Диетолог развеяла миф о пользе супа: это традиция

В РОСБИОТЕХе создали вино на основе грибов для похудения

Когда солить капусту в январе 2019?

Когда полезнее пить кефир: с утра или вечером? Объяснил врач

Ваш комментарий

− 5 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее