Начался кулинарный урок с правил гигиены: чистые руки, как и чистая рабочая поверхность и инструменты – залог качественно приготовленного блюда. Кроме этого каждый маленький помощник шеф-повара получил комплект специальной одежды: настоящий яркий поварской колпак и фартук.
После этого ребята приступили к самому процессу. На столах уже ждали заранее приготовленные ингредиенты: куриное филе в маринаде из мелко нарезанного лука лимонного сока и соли. Овощи для салата – помидоры черри, огурцы, болгарский перец, маслины и красный лук. Конечно же, греческий салат невозможно представить без сыра фета и соуса – масляной заправки со специями. Дети самостоятельно нанизывали на шпажки кусочки филе, чередуя их в одном варианте блюда с черри, а в другом – с болгарским перцем. Овощи для салата нарезали под контролем шеф-поваров и заправляли соусом.
«Мастер-класс оказался настоящим окном в лето: шашлычки, салат из овощей – все это легко в приготовлении, полезно для питания и познавательно для детей. Ребятам очень понравился кулинарный урок. А мы всегда рады видеть профессионалов, которые наглядно покажут и обязательно расскажут о том, как готовить вкусную и полезную пищу», – поделилась впечатлениями ответственная по питанию в школе №1575 Анастасия Курильченко.
Благодаря таким встречам дети видят, что приготовление еды – это не скучно, познавательно и интересно. Они узнают, что из привычных продуктов можно создать вкусные, необычные и полезные блюда, многие из которых имеют богатую историю и большое количество разных вариаций. А культура питания и развитие пищевого интереса формируются благодаря расширению кулинарного кругозора.