Болезни и лекарства

Онкохирург Иванов рассказал о методах профилактики рака кишечника

Для того, чтобы снизить вероятность рака кишечника, важно следить за рационом. По словам онкохирурга, химиотерапевта Антона Иванова, в рационе обязательно должны присутствовать злаковые, цельнозерные продукты, бобовые, овощи и зелень.

«Растительная пища значительно снижает риск онкологии прямой и толстой кишок», — сообщил врач.

Также пища должна быть богата витаминами А, С, Е, бета-каротином, селеном, фолиевой кислотой, фитоэстрогенами и флавоноидами.

При этом порции должны быть такими, чтобы не перегружать ЖКТ, не переедать и не допускать развития запоров.

Иванов напомнил, что чаще всего причиной последнего становятся блюда, содержащие животные жиры, подверженные сильно обработке, пишет «Газета.Ру».

Напомним, ранее стало известно, что ключевую роль в противостоянии опухолям в печени играет белок, связывающий жирные кислоты 5 (FABP5). В перспективе маркировка FABP5 позволит отслеживать и лечить онкологию печени гораздо эффективнее. 

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Вирусолог рассказал о «лучшей выживаемости» патогенов в условиях мороза

Можно ли вылечить боль в спине при помощи тренажеров?

Стул с несвежей одеждой может быть признаком психического расстройства

Онколог Пылёв перечислил группы риска по развитию меланомы

10 баллов из 10: врачи рассказали, как пережить рекордно сильную магнитную бурю

Врач Соловьев: симптомы штамма-мегамутанта похожи на «омикрон»

Онколог рассказал, какие продукты способны спасти человека от рака

Онколог перечислил первые признаки распространенных видов рака

Эксперты выявили главный фактор риска развития инсульта у россиян

Врач рассказала о пользе стресса для здоровья

В РФ достигли исторических минимумов по заболеваемости ВИЧ и туберкулезом

Нужно ли исключать сахар для снижения веса: видео

Ваш комментарий

6 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее