Эксперты портала "Здоровое-питание.рф" отмечают, что с приходом октября и холодов стоит обогатить рацион полезными продуктами. Пока ассортимент не сократился, стоит добавить в своё меню ценную тыкву, богатую бета-каротином и железом. Не следует забывать про кабачки и патиссоны.
"Включите баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свеклу, перец, топинамбур, сельдерей, чеснок и разные виды капусты. Картофель и батат полезны, но следите за употреблением из-за содержания крахмала", — советуют специалисты.
Из зелени полезны шпинат и полевой салат. Пополнить корзину нужно также яблоками, грушами, айвой, сливой и ягодами, такими как клюква и облепиха. Они укрепят иммунитет и предотвратят простуду.
"Закупите продукты впрок: заморозьте или засушите овощи и фрукты. Придерживайтесь сезонности для максимальной пользы", — добавили эксперты.