Личи ("Драконий глаз") — плод вечнозеленого растения, растущего в Китае, Северной Индии, Таиланде, Южной Африке и других странах. Журналисты Общественной службы новостей выяснили, как правильно употреблять этот косточковый фрукт. Сперва плоды необходимо помыть, затем сделать небольшой надрез и снять кожуру длинными полосками.
После этого нужно надрезать мякоть и удалить косточку. Уточняется, что личи можно есть в свежем виде, а также приготовить напитки или десерты. По словам экспертов, фрукт хорошо сочетается с жасминовым чаем. При выборе плодов специалисты советуют обращать внимание на их цвет. Он должен быть розово–красным. Кожура при этом должна быть целой, без повреждений, вмятин и пятен.
Врач-терапевт Надежда Чернышова до этого назвала самый эффективный способ обработки фруктов перед употреблением. По ее словам, фрукты, ягоды и зелень нужно замачивать в холодной воде, чтобы избежать отравления.